Алтайский край: предпринимателей приглашают посетить Киргизию с...

Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.01.2017 10:00:00  Алтайский край: предпринимателей приглашают посетить Киргизию с бизнес-миссией

   
   В феврале состоится бизнес-миссия представителей алтайских предприятий в Бишкек (Кыргызская Республика). В программе - деловые встречи с руководством и представителями органов государственной власти Бишкека, в Торговом Представительстве Российской Федерации в Кыргызской Республике, биржа деловых контактов с представителями предприятий и организаций Кыргызстана, посещение предприятий по профилю участников миссии.
   Кыргызстан - индустриально-аграрная страна, которая на сегодняшний день ведет торговлю со многими странами мира. Более 50% объема экспорта Кыргызстана приходится на Швейцарию и Россию, а основными поставщиками импорта выступают, кроме России, Китай, Казахстан и Германия. По данным управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, за 9 месяцев 2016 года товарооборот Алтайского края с Кыргызской Республикой составил более 10 миллионов долларов США. Данные по итогам года еще анализируют.
   Среди основных категорий товаров, экспортируемых в Кыргызстан из Алтайского края, можно выделить жиры и масло животного или растительного происхождения, древесину и изделия из нее, шины, продукцию мукомольно-крупяной промышленности. Основные экспортеры продукции Алтайского края в Кыргызскую Республику - предприятие «Алтайские мельницы», Михайловский зерноперерабатывающий комбинат, Табунский элеватор, «Эвалар», Алтайский шинный комбинат, а также ряд лесных хозяйств и предприятий.
   Организатор поездки - Алтайская торгово-промышленная палата совместно с Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики. Цель - расширение и укрепление торгово-экономического сотрудничества между предпринимателями Алтайского края и стран Центральной Азии. Сейчас идет формирование делегации. Чтобы принять участие в деловом визите, необходимо обратиться в Алтайскую торгово-промышленную палату.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края