Объём экспорта пищевой отрасли Москвы увеличился на 22 процента

Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

01.02.2017 17:30:00  Объём экспорта пищевой отрасли Москвы увеличился на 22 процента

   Объём экспорта пищевой промышленности столичных производителей вырос на 22 процента за девять месяцев 2016 года, рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
   «Из 22 промышленных производств, ставших участниками нашей программы поддержки в 2016 году, две трети представляют пищевую отрасль. Во многом по этой причине эта сфера сейчас переживает фазу активного роста. Достаточно сказать, что только экспорт этой ключевой для Москвы отрасли составляет около 35 миллиардов рублей ежегодно и имеет тенденцию к увеличению», — отметил он на совещании с представителями мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности столицы.
   На предприятиях заняты более 90 тысяч человек. А доля пищевой отрасли в выручке обрабатывающей промышленности занимает более 25 процентов, сообщает Mos.ru.
   «Производительность труда на наших мукомольных предприятиях в пять раз выше, чем в среднем по России, а на предприятиях хлебобулочной промышленности — в 2,3 раза выше», — добавил руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров.
   В 2016 году развитие столичной промышленности вышло на новый уровень благодаря комплексной системе мер поддержки от Правительства города — снижению издержек для реального сектора, стимулированию спроса и развитию инфраструктуры.
   Как рассказал Максим Решетников, новыми возможностями для снижения налоговой нагрузки до 25 процентов в Москве за прошлый год воспользовались 30 компаний, получивших статус промышленного комплекса, технопарка или его якорного резидента, а ещё 36 заявок находится на рассмотрении. Совокупный объём инвестиций участников программы в экономику города уже составил около 63 миллиардов рублей, а число созданных ими рабочих мест — более 66 тысяч.
   Всего в реальном секторе заняты 1,3 миллиона человек, из которых 590 тысяч — на предприятиях обрабатывающей промышленности. Рост экспорта товаров и услуг отраслей реального сектора экономики Москвы — обрабатывающих производств, сферы информационных технологий, электросвязи, сферы научных исследований и разработок — за девять месяцев 2016 года составил 14,7 процента.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • Прошло совещание на тему господдержки импортозамещения в легкой промышленности