В Алтайском крае состоялся деловой прием участников ВЭД

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.02.2017 13:52:42  В Алтайском крае состоялся деловой прием участников ВЭД

   
   Организаторами мероприятия выступили Алтайская торгово-промышленная палата и Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.
   Традиционно деловой прием собрал представителей предприятий и организаций региона, ведущих активную работу по продвижению алтайской продукции на внешнем и внутреннем рынках России, руководителей государственных и общественных структур, оказывающих поддержку развитию и продвижению алтайского бизнеса.
   Открыл деловой прием президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков. «В 2005 году Алтайская ТПП выступила с инициативой проведения делового приема участников ВЭД, которую поддержали представители органов государственной власти. С тех пор прием стал традиционным. Хотелось бы отметить, что за все время работы Палаты в сфере развития внешнеэкономического сотрудничества провели около 100 торгово-экономических миссий на территории России и за ее пределами, а также заключилии24 соглашения о сотрудничестве с организациями-партнерами», - отметил он в своем выступлении.
   Также руководитель региональной Торгово-промышленной палаты проинформировал о работе, проведенной членами объединения по освоению новых рынков сбыта, налаживанию и укреплению торговых связей с деловыми партнерами в России и за ее пределами.
   В 2016 году Алтайская торгово-промышленная палата организовала 23 мероприятия международного и межрегионального уровней. Наиболее активно вели работу по установлению деловых контактов с предпринимателями Казахстана, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Монголии и Китайской Народной Республики.
   С приветственным словом на деловом приеме выступил начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых. Он рассказал о мероприятиях, которые реализует управление для оказания поддержки экспортно ориентированным компаниям края.
   Евгений Дешевых отметил, что по поручению Губернатора, Председателя Правительства Алтайского края Александра Карлина в 2013 году был создан Алтайский краевой центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. За 2016 год Центр оказал порядка 400 услуг субъектам предпринимательской деятельности. Основными итогами работы Центра являются 36 внешнеторговых контрактов, заключенных малыми предприятиями при содействии его специалистов.
   Особо Евгений Дешевых заострил внимание на принятой в сентябре 2016 года «дорожной карте» по поддержке экспорта в Алтайском крае. Итоговый документ представляет собой комплекс мероприятий, направленных на формирование благоприятного делового климата для развития экспортной деятельности в регионе. Реализация мероприятий «дорожной карты» даст возможность совершенствовать условия предоставления поддержки экспортно ориентированным компаниям региона, стимулировать участие во внешнеэкономической деятельности перспективные предприятия малого и среднего бизнеса.
   На деловом приеме наиболее активные предприятия-участники внешнеэкономической деятельности 2016 года были отмечены наградами Алтайской ТПП, Алтайской таможни и Центра поддержки экспорта.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года