Ульяновская область сотрудничает со Швецией в сфере высоких технологий

Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

06.02.2017 17:07:38  Ульяновская область сотрудничает со Швецией в сфере высоких технологий

   Губернатор Сергей Морозов провел переговоры с Торговым представителем Российской Федерации в Королевстве Швеция Александром Катасовым и представителями посольства. Стороны обсудили возможность привлечения инвестиций в регион, развитие торгово-экономических отношений между Ульяновской областью и Швецией, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «Мы очень заинтересованы в развитии сотрудничества с Королевством Швеция. И прежде всего, конечно, в локализации у нас шведских компаний. В том числе и крупнейших инвесторов, имеющих планы по развитию и локализации в России», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
   По словам главы региона, среди наиболее перспективных направлений работы – технологическое сотрудничество в области переработки бытовых отходов, а также внедрение современных, «умных» и энергоэффективных технологий для улучшения качества жизни людей.
   «В Швеции есть очень хороший пример завода, построенного на базе бывшей угольной ТЭЦ. Он позволяет утилизировать ТБО, вырабатывать тепловую и электроэнергию. При этом соблюдается очень высокий уровень экологической безопасности, а все продукты горения перерабатываются в строительных производствах. С этим предприятием существует договоренность о готовности к сотрудничеству», - сообщил Торговый представитель России в Швеции Александр Катасов.
   В ходе визита в Швецию губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил технопарк информационно-коммуникационных технологий Kista Science City - инжиниринговый хаб и образовательный центр, где базируются 1100 крупных и более 300 мелких компаний, среди которых Ericsson, Nokia, Microsoft, IBM. Предметом для обсуждения стал шведский опыт создания экосистемы выращивания компаний – мировых технологических лидеров, а также возможные форматы экспертной поддержки региональных приоритетных проектов «Технокампус 2.0» и «Умный регион», привлечение шведских учёных, предпринимателей к совместной реализации проектов. «Мы имеем массу примеров, как мы стараемся поощрять дух инноваций и партнерства, и с радостью поделимся этим опытом с Ульяновской областью», - отметил заместитель директора Kista Science City Марко Йиерц.
   Ульяновская делегация, в свою очередь, презентовала комплекс проектов «Технокампус 2.0», «Технологическая долина» и «Сантор».
   Кроме того, губернатор Сергей Морозов рассказал о действующем на территории Ульяновской области Инновационном кластере, в развитии которого опыт Швеции может оказаться полезным. Шведские партнеры высоко оценили опыт региона и выразили готовность к сотрудничеству.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан
  • За "резиновые офисы" введена уголовная ответственность
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • Подведены итоги полуфинала отборочного этапа конкурса инновационных проектов
  • Подписан закон, касающийся налогообложения прибыли иностранных компаний