В России растет несырьевой сектор экономики

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.02.2017 10:45:00  В России растет несырьевой сектор экономики

   Несырьевой сектор экономики точно показывает уровень развития производства в стране. Об этом 7 февраля заявил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания фракции «Единой России».
   Он отметил, что в 2015 году наблюдался рост таких отраслей производства как химическая промышленность, фармакология, некоторые сферы машиностроения. По словам Медведева, рост сохранился и в 2016 году, а по многим направлениям он ускорился. Также, наметилось повышение показателей производства в легкой промышленности, лесопромышленности.
   «Важно сохранить меры поддержки производства, которые были приняты для подпитки несырьевого сектора экономики», - подчеркнул Медведев.
   Он отметил, что звучала критика по поводу поддержки несырьевой экономики. Но, по словам Медведева, главный критерий истины - результат. И показатели промышленного производства растут.
   Председатель «Единой России» подчеркнул, что будут сохранены меры поддержки предприятий. В качестве примера поддержки он рассказал о принятом запрете на использование устаревших грузовых вагонов.
   «В прошлом году было реализовано 133 крупных проекта в различных отраслях промышленности. Положительную роль сыграли механизмы поддержки, например, Фонд развития промышленности, специальные инвестиционные программы, региональные программы», - сказал Медведев.
   Он отметил, что для развития международной кооперации предусмотрено 33 миллиарда рублей, три миллиарда пойдут на продвижение продукции.
   Медведев заявил, что нужно вкладываться в различные направления развития промышленности. В станкостроение, металлургию, автопромышленность, и в ряд других отраслей, где различная динамика развития. Он особо подчеркнул, что к этому необходимо подключиться фракции «Единой России».
   ИА "Альянс Медиа"