Новосибирская область расширяет сотрудничество с Узбекистаном

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

08.02.2017 21:43:02  Новосибирская область расширяет сотрудничество с Узбекистаном

   
   В Новосибирской области будет открыт оптово-розничный центр для расширения торговли плодоовощной продукцией из Республики Узбекистан, а также увеличены встречные поставки в республику определенных групп товаров, производимых в нашем регионе. О взаимоотношении региона и Узбекистана шла речь на пресс-конференции с участием министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Министр отметил, что Новосибирская область из 20 млн тонн плодоовощной продукции, которая сегодня выращивается на территории Узбекистана, потребляет от 250 до 320 тыс тонн. Между тем, Новосибирск является крупнейшим транспортно-логистическим узлом Сибири, откуда поставляется продукция в Кемеровскую, Омскую, Томскую области, Алтайский край. Поэтому сегодня открытие в регионе оптово-розничного комплекса плодоовощной продукции из Узбекистана является актуальным. «Хилокский рынок сегодня ориентирован на структуру потребления мелкорозничной торговли, частного потребления. У сетевых структур совершенно иные требования к поступающей продукции, – отметил министр. – Новый проект закроет, в первую очередь, эту нишу, так как в Новосибирской области представлены федеральные и региональные торговые сети и другие структуры, которые вышли на совершенно иной уровень организации торговли и обслуживания населения».
   Сейчас в Республике Узбекистан активными темпами развивается сельское хозяйство, где приоритетной государственной задачей является не только наращивание объемов, но и выращивание экологически чистых продуктов. «Поэтому опыт сибирских кампаний в области защиты растений, борьбы с вредителями, должен быть полезен нашим коллегам. Частично в этом направлении мы уже там представлены, и сейчас одной из задач является расширение сотрудничества в этом направлении», – отметил он.
   Министр, в частности, сообщил: в ходе недавнего визита в Республику Узбекистан делегация Новосибирской области, которую возглавил Губернатор Владимир Городецкий, познакомилась с деятельностью одной из новосибирских компаний по производству специй и овощных смесей, которая приобретает почти 90% сушеных овощей, производимых в Узбекистане.
   Николай Симонов подчеркнул: «Есть ряд отраслей, в которых мы могли бы быть полезны по встречным поставкам. В частности, есть спрос на биопрепараты для защиты растений и борьбы с вредителями. Кроме того, представители Узбекистана высказались, что на их территории будет востребована продукция из гофрокартона для производства тары и упаковки. В Новосибирской области, есть предприятия, производящие такой вид упаковки, и мы уже готовим предложения в данном направлении, чтобы начать переговоры».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО