Д.Медведев: созданные институты развития должны давать общий эффект

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

10.02.2017 11:15:00  Д.Медведев: созданные институты развития должны давать общий эффект

   9 февраля в Доме Правительства состоялась встреча Дмитрия Медведева с директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым, сообщается на сайте Кабмина.
   "Нам удалось наладить очень хорошее взаимодействие с другими институтами развития. Хотел сказать спасибо коллегам из Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Российского экспортного центра, Фонда прямых инвестиций. Мы объединяем усилия, у каждого есть своя ниша, но мы смотрим те проекты, которые можно поддержать совместно. Например, те предприятия, чья продукция могла бы поставляться на экспорт", - рассказал руководитель ФРП Премьеру.
   Д.Медведев отметил, что "у нас довольно много сложившихся за последние годы институтов развития. Но они должны действовать не врастопырку, что называется, а давать общий эффект. То, что у вас координация с другими коллегами, то, что вы где-то им какие-то проекты подсказываете, в каких-то проектах они принимают участие в режиме софинансирования, – это всё очень хорошо и важно. Имею в виду необходимость концентрации государственных усилий и ресурсов.
   Что касается направлений, очевидно, что и химия, и фармацевтика – это быстрорастущие отрасли, которые, в отличие от некоторых других, дают очень хорошие темпы роста. Но надо обратить внимание и на те сферы, которые в последние годы у нас развивались медленно или вообще не развивались. Прежде всего я имею в виду станкостроение. Вы уже этим занимаетесь: ряд проектов, связанных со станкостроением, уже в Вашем портфеле. Надо развивать это направление. Мы недавно в Кирове на эту тему говорили. Надеюсь, что Фонд развития промышленности примет участие и в такого рода проектах, потому что это основа развития любой промышленности – производство средств производства", - сказал Д.Медведев.
   В свою очередь, А.Комиссаров выразил понимание важности вопроса и сообщил, что у Фонда даже есть специальная программа по станкостроению, в которой предусмотрены чуть более льготные условия для таких предприятий.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн