Арктику нужно сделать удобным местом для ведения бизнеса

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.02.2017 14:00:00  Арктику нужно сделать удобным местом для ведения бизнеса

   
   Развитие Арктического региона обсудили на заседании Арктического экономического совета, который впервые состоялся в России (г. Санкт-Петербург). Мероприятие прошло в преддверии IV Международного арктического форума «Арктика – территория диалога», который запланирован к проведению 29-30 марта 2017 года в г. Архангельске, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   «Международный Арктический форум объединит международные организации, органы государственной власти и бизнес-сообщества из России и зарубежных стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики. В основе повестки форума будут вопросы, от решения которых напрямую зависит повышение уровня жизни населения Арктической зоны и Арктики в целом», - сообщил заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский.
   В заседании Арктического экономического совета приняли участие представители власти и бизнеса из России, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании, Канады и США, а также ряда объединений коренных народов Арктики: Международного совета гвичинов, Международной ассоциации алеутов, Арктического совета атабасков, Приполярного совета иннуитов и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.
   Мероприятие привлекает финансовых экспертов и потенциальных инвесторов. Задача Совета — стать новым независимым бизнес-форумом для содействия ведению бизнеса в Арктике, продвижению ответственного экономического развития, а также обеспечения пан-арктической связи с мероприятиями Арктического совета.
   Среди участников – исполнительный вице-президент Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» Тара Суини (США), первый заместитель Генерального директора ПАО «Совкомфлот» Евгений Амбросов (Россия), директор нефтегазовой ассоциации Норвегии Эрлинг Квадсхейм (Норвегия), старший советник Ассоциации датских судовладельцев Мортен Гламсё (Дания), вице-президент по связям с коренными народами и их развитию ATCO Group Лиллиан Хватум-Брюстер (Канада), директор Международного центра оленеводства Андерс Оскал (Норвегия) и другие.
   Участники заседания затронули актуальные темы арктической повестки – создание единых международных стандартов регулирования деловой активности в Арктике, вопросы государственно-частного партнерства, развитие арктической инфраструктуры в области морского транспорта и телекоммуникаций.
   «Я признательна России за ее вклад в работу Арктического экономического совета, в наши дискуссии на тему того, как сделать Арктику удобным местом для ведения бизнеса. В ходе заседания в Санкт-Петербурге мы обсудили результаты деятельности различных рабочих групп АЭС, включая группу по морскому транспорту и инфраструктуре – эта тема очень важна для России. Кроме того, обсуждались вопросы телекоммуникаций и создания широкополосных каналов связи в Арктике, данная рабочая группа подготовила отчет по формированию необходимой инфраструктуры. Помимо этого, состоялась конструктивная дискуссия по поводу стандартов привлечения инвестиций в Арктику, мы пришли к решению тщательно проанализировать эти стандарты и определить, как они могут сочетаться с ключевыми для АЭС темами», – сказала Председатель АЭС, исполнительный вице-президент Региональной корпорации коренных жителей Аляски «Арктический склон» Тара Суини (США).
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ