МТПП и РАФ подписали соглашение о сотрудничестве

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.02.2017 14:15:00  МТПП и РАФ подписали соглашение о сотрудничестве

   8 февраля состоялась официальная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Московской торгово-промышленной палатой и Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ).
   Свои подписи под документом поставили Президент МТПП, депутат Московской городской Думы Владимир Платонов и Президент РАФ, генеральный директор ЗАО «БРПИ» Агнесса Осипова, сообщает пресс-служба палаты.
   Основной целью документа является долгосрочное партнерство МТПП и РАФ в целях содействия развитию франчайзинга в городе Москве, укрепления его позитивного имиджа среди предпринимателей столицы, разработка программ популяризации и создание благоприятных условий для его развития. Основными формами взаимодействия станут совместное участие в организации и проведении семинаров, конференций, выставок, форумов и других проектов, поиск и налаживании контактов с российскими и зарубежными партнерами, международными и зарубежными государственными организациями.
   Подписание прошло в здании фабрики «Баскин Роббинс», который был одним из первых предприятий в России, работающих по франшизе. Делегацию из МТПП провели по цехам завода, показали весь процесс создания разнообразных видов мороженого, рассказали об основных принципах, на которых базируется производство и реализация продукта.
   Как рассказала Агнесса Осипова, франчайзинг очень привлекателен для бизнесменов, которые стремятся минимизировать риски – ведь они получают успешно работающую бизнес-модель. Кроме того, им помогут в обучении персонала, подборе площадки и даже в оформлении помещения.
   Владимир Платонов отметил, что он считает франчайзинг весьма перспективным направлением развития предпринимательства и видит несколько направлений, по которым возможна совместная работа. Что касается продукции «Баскин Роббинс», то Президент МТПП отметил, что давно и хорошо знаком с ней: «Несколько лет назад депутаты МГД решили, что лучшим подарком работающим в Думе женщинам на 8 марта может стать торт-мороженое, изготовленный на вашем предприятии. И надо сказать, что мои коллеги по достоинству оценили наш знак внимания».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам