У России и Монголии есть значительный потенциал для расширения...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.02.2017 11:57:16  У России и Монголии есть значительный потенциал для расширения сотрудничества

   
   Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев провел встречу с министром иностранных дел Монголии Цэндийном Мунх-Оргилом.
   Алексей Груздев отметил наличие значительного потенциала для расширения российско-монгольского экономического и инвестиционного сотрудничества в различных сферах, включая транспорт и энергетику. Активизации двустороннего взаимодействия должна способствовать работа новых институтов развития - Российского экспортного центра, страхового агентства «ЭКСАР», а также возобновление в январе 2017 г. деятельности Торгового представительства в Улан-Баторе, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   По его словам, необходимо сосредоточить усилия на решении вопросов наращивания двустороннего товарооборота, диверсификации его структуры.
   Заместитель министра рассказал о подходах к вопросам реализации Программы создания экономического коридора Россия-Монголия-Китай и выразил поддержку инициативе монгольской стороны создать в Улан-Баторе Центр инвестиционного проектирования. В ходе обмена мнениями о возможных форматах трехстороннего сотрудничества Алексей Груздев сообщил Цэндийн Мунх-Оргилу о предстоящем в Харбине (КНР) в середине июня 2017 года Российско-Китайском ЭКСПО, предложив совместно с китайскими партнерами подумать об использовании площадки ЭКСПО для продвижения Программы экономического коридора.
   Речь шла о создании совместной исследовательской группы по изучению целесообразности заключения Соглашения о свободной торговле между государствами-участниками Евразийского экономического союза и Монголией. Алексей Груздев сообщил о российском подходе к планам возведения гидротехнических объектов в бассейне реки Селенга в Монголии, и высказался за необходимость объективной оценки экологических последствий возможного строительства ГЭС на окружающую среду и на уникальную экосистему озера Байкал.
   Подчеркнув возрастающую роль приграничных связей, заместитель министра выразил надежду на скорейшее завершение монгольской стороной процедуры согласования проекта межправительственного соглашения о содействии региональному и приграничному сотрудничеству.
   Алексей Груздев пригласил монгольских коллег принять участие в работе предстоящих в 2017 году Петербургского международного экономического форума и Восточного экономического форума.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК