Брянская область: предприниматели расширяют сотрудничество с...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.02.2017 17:39:18  Брянская область: предприниматели расширяют сотрудничество с Белоруссией

   Внешнеэкономическая деятельность – одно из главных направлений работы Союза «Брянская торгово-промышленная палата». Брянская ТПП занимается экспортным продвижением региональной продукции, организует участие брянских предприятий в региональных, межрегиональных, международных выставках-ярмарках, бизнес-миссиях, брокерских встречах, саммитах, конференциях, мероприятиях формата В2В. Палатой проводится поиск потенциальных деловых партнеров и инвесторов, включая иностранных, проверка и подтверждение их надежности.
   14 февраля 2017 года Брянская торгово-промышленная палата организовала традиционную деловую встречу предпринимателей Брянской области и регионов Белоруссии. В рамках встречи состоялся круглый стол на тему: «Совершенствование условий российско-белорусского регионального взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».
   На заседании обсудили перспективы сотрудничества Брянской области и Республики Беларусь, программы и проекты государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации, направленные на развитие партнерских и деловых связей с Белоруссией, режимы налогообложения при взаимных поставках продукции, вопросы в таможенной сфере, миграционного и трудового законодательства, осуществлении ветеринарного, санитарного контроля при поставках продукции, аспекты правового статуса граждан при экономическом взаимодействии в рамках ЕАЭС.
   С белорусской стороны во встрече приняли участие руководитель представительства Посольства Белоруссии в России в г. Смоленск Чеслав Шульга, директоры предприятий и организаций, представители бизнес сообщества из Гомельской и Витебской областей, представители системы Торгово-промышленных палат Республики Беларусь. От Брянской области во встрече приняли участие представители органов власти, руководители региональных предприятий и организаций, предприниматели.
   Партнерское российско-белорусское сотрудничество в целом, а в особенности на региональном уровне продолжает оставаться прочной основой интеграционных процессов Союзного государства России и Белоруссии, а также Евразийского экономического союза. Сейчас это наиболее устойчивые интеграционные структуры на постсоветском пространстве. Важность этого взаимодействия неоднократно подчеркивалась лидерами наших государств.
   Бизнес-встреча стала отличной площадкой для решения актуальных вопросов и перспектив взаимодействия, как в традиционных, так и в новых областях. Брянская ТПП совместно с другими организациями предпринимателей обеих сторон всесторонне развивает, и намерена в дальнейшем активно поддерживать развитие регионального российского-белорусского сотрудничества в организации совместных контактов и бизнес миссий, маркетинговом продвижении продукции, информационной сфере, обеспечении правовой и организационной поддержки в реализации совместных проектов, инновационного взаимодействия.
   Учитывая значимость двухсторонних партнерских связей в современных экономических условиях, и с целью развития торгово-экономических отношений на выставочных площадках Брянской ТПП была организована выставка-ярмарка «Содружество-2017» с участием белорусских товаропроизводителей.
   В дальнейшем региональное сотрудничество будет продолжено при координирующей роли Брянской торгово-промышленной палаты.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • Краснодарский край: власти снижают административное давление на бизнес
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком