По электронной деловой или туристической визе можно будет посетить 5...

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.02.2017 10:44:46  По электронной деловой или туристической визе можно будет посетить 5 регионов

   17 февраля Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 67439-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
   Законопроектом вводится упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток. Как пояснил Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, речь идет об оформлении электронных виз. Такие визы используются в ряде стран, но для нашей страны это принципиально новое решение, сообщает пресс-служба ГД.
   Порядок оформления электронной визы максимально простой и доступный. Иностранному гражданину достаточно за 4 дня до даты предполагаемого въезда в Россию через свободный порт Владивосток оставить заявление на специальном сайте в сети Интернет. Деловая, гуманитарная или туристическая виза будет выдаваться для однократного посещения любого из пяти регионов, где действует режим свободного порта – Приморье, Хабаровский край, Сахалинская область, Чукотка и Камчатка. Находиться на территории РФ иностранцы смогут в течение восьми дней, и передвигаться только по тому региону, в который осуществлен въезд.
   Павел Крашенинников отметил, что введение упрощенного визового порядка – это уникальное решение для нашей страны. Оно позволит сделать ее посещение иностранными гражданами более удобным. Это особенно важно и своевременно для дальневосточного региона в преддверии проведения третьего Восточного экономического форума, так как новым механизмом смогут воспользоваться приезжающие на форум инвесторы. Кроме того, нововведение будет способствовать развитию в регионе туризма и положительно отразится на экономической ситуации.

ИА "Альянс Медиа"