Волгоградская область: малый бизнес выходит на международные рынки

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

20.02.2017 22:59:21  Волгоградская область: малый бизнес выходит на международные рынки

   В регионе растет число малых предприятий, осваивающих зарубежные рынки. Волгоградское малое инновационное предприятие согласовало условия сотрудничества и договорилось о подписании контракта на поставку своей продукции в Великобританию, сообщает официальный портал Волгоградской области.
   Как сообщили в региональном комитете экономики, предприятие «Фабрика вкуса», выпускающее по собственной технологии взбитый мёд с ягодами под брендом Nectaria, наладило партнерские отношения с Великобританией, а также ведёт переговоры по вопросам экспорта своей продукции в другие страны Европейского союза и Китай.
   Этому способствовало взаимодействие со структурными подразделениями регионального комитета экономики – Центром Инжиниринга и Центром поддержки экспорта, прямому договору о сотрудничестве с Российским экспортным центром, а также грантовой поддержке «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере».
   Центр инжиниринга разработал для предприятия качественный бизнес-план. В ближайшее время компании будет оказана услуга по аккредитации вновь созданных рабочих мест. От Фонда содействия «Фабрика вкуса» получила гранты в размере одного и двух миллионов рублей. Средства пошли на приобретение патента и закупку сырья для производства. В настоящее время на предприятии внедрены системы менеджмента качества продукции и учтены таможенные нормы, необходимые для продвижения за рубежом. Специалисты предприятия прошли обучение в Центре поддержки экспорта по организации и ведению внешнеэкономической деятельности в рамках образовательного проекта РЭЦ.
   Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу создать условия для расширения возможностей местных производителей и компаний, стремящихся выйти на внешний рынок в несырьевом экспорте. В результате в июне 2016 года в регионе был создан Центр поддержки экспорта. Его задача — укрепление и развитие экспортного потенциала предприятий. Обучение по курсам программы Российского экспортного центра по организации и ведению внешнеэкономической деятельности уже прошли более 120 представителей компаний из разных сфер. В настоящее время регион ведет внешнеторговую деятельность со 115 странами мира и занимает 3-е место в ЮФО по объемам внешней торговли. По итогам десяти месяцев 2016 года общий внешнеторговый оборот Волгоградской области превысил 1,6 миллиарда долларов США.

ИА "Альянс Медиа"