Доходы Крыма от туризма за год выросли на 15%

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.02.2017 19:00:00  Доходы Крыма от туризма за год выросли на 15%

   
   Более 2 млрд 360 млн рублей поступили в бюджет Республики Крым в 2016 году от туристской отрасли. Такие данные, сообщили в пресс-службе главы Крыма, привел Сергей Аксенов в отчете по итогам работы в 2016 году.
   Согласно приведенным в отчете данным, по сравнению с предыдущим годом поступления в бюджет республики от туризма выросли на 15%.
   Аксенов подчеркнул, что именно туризм входит в число «основных драйверов» развития экономики Крыма. Он сообщил: в 2016 году на территории Крыма отдохнули около 5,6 млн человек, что на 21% больше, чем годом ранее. Причем популярность набирает не только традиционный пляжный туризм, но и лечебный, экскурсионно-познавательный, исторический, этнографический, детский туризм.
   Республика Крым заняла четвертое место среди 85 регионов Российской Федерации в национальном туристическом рейтинге.
   В то же время Аксенов отметил, что существуют определенные вопросы в «идентификации туриста»: «Это можно сделать только при условии легализации всех средств размещения, в том числе работающих в частном секторе. Предложенная Крымом модель внедрения патента для самозанятых граждан поможет вывести эту категорию средств размещения из тени».
   Стратегическая цель правительства Крыма, подчеркнул Аксенов, — превращение Крыма в международный круглогодичный туристский центр России. В текущем осенне-весеннем периоде продолжают работать более 260 здравниц, отелей и пансионатов. За год открылось пять крупных объектов туристской инфраструктуры и 11 новых средств размещения. При этом многим санаториям и пансионатам необходима реконструкция и модернизация.
   Между тем, ожидания на 2017 год в Крыму у туроператоров пока не столь оптимистичны. Как заявил в начале января заместитель генерального директора «НТК Интурист» Сергей Толчин, многие туристы, посетившие Крым в 2015 и 2016 годах, остались не удовлетворены соотношением здесь цены и качества. Сейчас крымские цены уже почти аналогичны тем, которые предлагают в Сочи, а вот инфраструктура значительно слабее.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн