Спрос на визы в Россию среди бизнес-туристов вырос в 2016 на 58%

Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.02.2017 15:45:00  Спрос на визы в Россию среди бизнес-туристов вырос в 2016 на 58%

   
   Эксперты лидера рынка корпоративного туризма ГК «Аэроклуб» проанализировали запросы на приглашения для иностранцев и выяснили, изменился ли спрос на поездки в Россию среди бизнес-туристов и экспатов из визовых стран. Исходя из результатов исследования, спрос на приглашения в Россию для бизнес-туристов в 2016 г. вырос на 58%.
   С началом кризиса в 2014 г. многие зарубежные корпорации ограничили число командировок в Россию, а также отозвали уже работающих в стране экспатов, однако, как следует из статистики 2016 г., деловые связи восстанавливаются.
   Отмечается, что чаще всего в прошедшем году приглашения оформляли бизнес-туристы из Великобритании, США и Германии. Кроме того, в командировки по российским направлениям весьма часто отправлялись деловые туристы из Франции и Польши.
   для представителей фармацевтического, FMCG-сектора, а также сотрудников строительных компаний.
   Аналитики отмечают, что в свою очередь, деловые туристы из России также стали путешествовать за рубеж чаще. «Востребованность авиабилетов по международным направлениям в 2016 г. выросла на 18%, аналогичный рост демонстрирует и количество запросов на выездные визы. При этом среди самых популярных направлений прошлого года оказались Лондон, Париж и Франкфурт. Чаще всего за рубеж путешествуют представители фармацевтических, FMCG-компаний, а также фирм работающих в энергодобывающем секторе, - отмечается в пресс-релизе компании.
   89% путешественников отправляются за рубеж эконом-классом, на бизнес-класс приходится 11% перелетов. При этом средний чек перелета повышенным классом комфорта в 2016 г. составил 135 тыс. руб., эконом-классом - 26 тыс. руб.
   Эксперты ГК «Аэроклуб» также отмечают целесообразность предложения Ростуризма об отмене консульских сборов за оформление визы в Россию и считают, что его реализация способствовала бы увеличению иностранного турпотока в страну.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Прошло совещание на тему господдержки импортозамещения в легкой промышленности
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян