Омская область: подписано соглашение с Российским экспортным центром

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.02.2017 15:44:54  Омская область: подписано соглашение с Российским экспортным центром

   
   Омская область включена в образовательную программу РЭЦ по обучению начинающих компаний-экспортеров основам и ведению экспортной деятельности.
   Российский экспортный центр запустил проект, направленный на оказание системной образовательной поддержки экспортерам в регионах страны. Реализация этой программы на территории Омской области будет осуществляться на основе Соглашения между Правительством Омской области и РЭЦ, заключённого в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сообщает "Омская губерния".
   Свои подписи под документом поставили губернатор Виктор Назаров и генеральный директор акционерного общества «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков. В подписании соглашения также приняла участие Генеральный директор образовательной организации «Школа экспорта» Алисия Никитина. Омская область стала третьим регионом, с которым подписано соглашение.
   Операторами образовательной программы уполномочены выступать Агентство развития и инвестиций Омской области и Школа экспорта Российского экспортного центра.
   Омские компании малого и среднего предпринимательства получат базу знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности. Это позволит стать им активными экспортерами. Программа обучения состоит из 11 учебных практико-ориентированных курсов, в том числе: «Введение в экспорт. Жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно-ориентированных предприятий», «Эффективный маркетинг для экспортеров», «Деловая коммуникация в экспортной деятельности», «Правовое обеспечение экспортной деятельности».
   Регион берёт на себя обязательства по организации обучения, а РЭЦ на безвозмездной основе проводит отбор, обучение и аттестацию региональных кандидатов с привлечением сторонних экспертов федерального уровня, обеспечивает собственными разработками образовательной программы, методик, стандартов и учебных материалов.
   Реализация программы обучения начинающих компаний-экспортеров основам и ведению экспортной деятельности начнётся в Омской области уже в 2017 году.
   Кроме того, на территории региона действует Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Центр оказывает поддержку экспорта и продвижения инвестиционных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области на зарубежных рынках, содействие выходу субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области на международные рынки товаров, услуг и технологий. По результатам проведенной работы в 2016 году подписано более 40 контрактов.
   «У нас в регионе работает Центр поддержки экспорта, поэтому подписание соглашения поможет привлечь взаимовыгодные инструменты поддержки омского бизнеса и реализовать экспортный потенциал омских компаний не только на действующих рынках, но и расширить их. Мы осуществляем точечную настройку для каждого, кто обращается в Центр поддержки экспорта по подбору рынков сбыта, ориентированных на омскую продукцию», - отметил губернатор Виктор Назаров.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ