СФ: часть средств от акцизов на табак должна поступать в региональные...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.03.2017 13:00:00  СФ: часть средств от акцизов на табак должна поступать в региональные бюджеты

   
   Сенаторы подготовили и направили в Правительство РФ для получения заключения законодательную инициативу, касающуюся рынка табачной продукции. «Это наша законодательная инициатива. Мы в рабочем режиме обсуждали ее и на встрече с Председателем Правительства, и с министерствами и ведомствами, в первую очередь, с Министерством финансов», — сообщила журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко, сообщает пресс-служба СФ.
   Валентина Матвиенко считает важным, что появятся дополнительные возможности для наполнения региональных бюджетов, а субъекты РФ будут мотивированы бороться с контрафактной табачной продукцией, усилить контроль за рынком табака: «С одной стороны, будет дано больше полномочий регионам, с другой – такое активное включение регионов в борьбе с контрафактом приведет и к увеличению сборов акцизов за легальный табак». Председатель СФ отметила, что сенаторы выступают за то, чтобы часть средств, получаемых от акцизов на табак, поступала в региональные бюджеты.
   Отвечая на вопрос о перспективах развития Евразийского экономического союза, Валентина Матвиенко подчеркнула, что ЕАЭС – молодое интеграционное объединение: «Ведется огромная работа на уровне экспертов, специалистов для выстраивания эффективного интеграционного экономического союза».
   Председатель СФ напомнила, что от советского периода странам остались в наследство мощная кооперация, единая энергетическая и транспортная инфраструктура: «Мы должны использовать этот базис и наращивать взаимовыгодное сотрудничество, интеграцию экономик, работу по импортозамещению, взаимовыгодному инвестиционному сотрудничеству».
   По мнению Валентины Матвиенко, предстоит еще большая работа по созданию более эффективной договорно-правовой базы, приведению национальных законодательств в соответствии с концепцией развития ЕАЭС.
   При этом, добавила Председатель Совета Федерации, страны заинтересованы не только в интеграции национальных экономик, но и в сотрудничестве с другими интеграционным объединениями, в частности, Азиатско-Тихоокеанского региона: «Это будет повышать конкурентоспособность, создавать условия для роста экономик стран-участниц ЕАЭС».
   Валентина Матвиенко напомнила о том, что уже подписано соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским союзом и Вьетнамом: «Десятки зарубежных государств проявляют интерес к взаимодействию с ЕАЭС».
   Представители СМИ затронули тематику развития российско-американского сотрудничества. Россия заинтересована в открытом, честном, взаимоуважительном диалоге с США, отметила Валентина Матвиенко.
   «Есть целый ряд сфер, где сотрудничество России и США может быть конструктивным и дать ощутимые результаты. Безусловно, это двусторонняя повестка дня, необходимость «размораживания» наших отношений. Есть целый круг вопросов, в решении которых заинтересованы обе стороны, сотрудничество по которым даст позитивный результат. Прежде всего, это объединение усилий в борьбе с международным терроризмом».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • Краснодарский край: власти снижают административное давление на бизнес
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком