Сегодня суббота, 08.05.2021: публикаций: 5133
03.03.2017  Россия и Филиппины наращивают потенциал двустороннего сотрудничества

   Заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства Республики Филиппины Газмином Лиандро и Торговым советником Филиппинского торгово-инвестиционного центра в Германии Альтеа Карен Антонио, сообщается на сайте Минэкономразвития.
   Говоря о российско-филиппинском товарообороте, замминистра отметил его сокращение по данным российской таможенной статистики: в 2016 году объем товарооборота снизился на 25,1% и составил 439,9 млн. долл.
   "Тем не менее отмечаем тенденцию постепенной стабилизации во взаимной торговле. В 2016 году впервые с 2012 года увеличился российский импорт из Республики Филиппины – на 10,5% до 294,1 млн. долл.", - добавил он.
   В ходе переговоров также обсуждались вопросы взаимного сотрудничества в транспортной, энергетической и сельскохозяйственной отраслях. Стороны пришли к единому мнению, что предложения российских и филиппинских компаний по реализации совместных проектов по данным направлениям будут способствовать укреплению связей между двумя государствами.
   Газмин Лиандро попросил также оказать содействие в визите филиппинской рабочей миссии во главе с Министром торговли и промышленности Республики Филиппины Рамоном Лопесом в конце марта.