Смоленская область: дан старт инвестпроекту по развитию мясного...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

06.03.2017 12:45:00  Смоленская область: дан старт инвестпроекту по развитию мясного животноводства

   В Торгово-промышленной палате Российской Федерации дан старт реализации инвестиционного проекта «Комплексная программа развития мясного животноводства в Смоленской области». Его инициатором стал агротехнопарк «Южная провинция», а основным интегратором выступает ТПП РФ.
   «Сегодня завершается многомесячная работа по выходу на подписание инвестиционного контракта. Все, что было необходимо для этого, мы сделали. Подготовка такого документа стала итогом большой и серьезной совместной работы наших зарубежных коллег, руководства Смоленской области, банкиров, страховых компаний. Мы считаем, что вся эта работа и ее результат – это история успеха. И хотим, чтобы такие истории успеха тиражировались в нашей стране», - сказал, открывая встречу участников проекта, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев.
   В рамках работы по продвижению региональных инвестиционных проектов в 2016 году в Департаменте содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ было рассмотрено более 160 инвестиционных проектов. После их всестороннего анализа 35 проектов передано инвесторам для дальнейшей проработки и продвижения. Причем здесь речь идет только о тех предложениях, которые должны заинтересовать частных инвесторов. Финансирование по линии институтов развития, таких, например, как Фонд развития промышленности, не учитывается, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
   Одним из таких проектов и стала комплексная программа развития мясного животноводства в Смоленской области. Ее путь начался на отраслевой презентационной сессии инвестпроектов, организованной ТПП РФ и продолжился до инвестиционного контракта на сумму в 250 миллионов евро.
   Проект не рассчитан на федеральное или региональное финансирование. Однако это не значит, что предприниматели вообще отказываются от помощи органов государственной власти. На встрече была отмечена постоянная поддержка проекта со стороны администрации Смоленской области. Используя ее (при постоянном сопровождении проекта ТПП РФ), удалось, в частности, получить земельный участок, соответствующий всем необходимым параметрам проектного предложения.
   Кстати, во многом именно земельный вопрос стал одной из основных причин того, что ставропольская «Южная провинция» готова развивать животноводство в Смоленской области. По словам генерального директора агротехнопарка Михаила Колбасова стоимость арендованного гектара в Ставрополье в десятки раз выше, чем на Смоленщине. А жизнь научила российских аграриев считать каждую копейку.
   И по-другому теперь не получится. Одним из основных инвесторов проекта стала международная финансово-промышленная группа INVEMA. Как рассказал участникам встречи председатель ее правления Мартинес Монферрер, она всегда доводит начатые проекты до конца, именно потому, что умеет грамотно учитывать все риски и перспективы своих инвестиционных проектов. Кстати, это первый проект группы в России, и господин Монферрер исполнен оптимизма.
   «Мы начинаем работать с новой страной. Для нас это новый вызов. Мы ждали этого момента очень долго. Постараемся быстро пройти свою часть общего пути и успешно завершить проект», - заверил участников встречи М. Монферрер. Инвестиционными партнерами программы развития мясного животноводства стали также «АльфаБанк», «АльфаСтрахование» и банк «Новый символ».
   «Миссия федеральной Торгово-промышленной палаты и ее структурных подразделений, отвечающих за инвестиции и международное экономическое сотрудничество, состоит в том, чтобы привлекать инвестиции в российскую экономику, и помогать в этом деле отечественному бизнесу. Конечно, хотелось бы, чтобы структурирование таких проектов происходило быстрее. Будем учиться, в том числе опираясь на опыт, который мы получили в работе с этой программой. Мы стоим только в начале пути, но надеюсь, что проект от начала стройки до выхода агротехнопарка на проектную мощность будет реализован в короткие сроки. И на всех его этапах Торгово-промышленная палата России готова оказывать участникам проекта максимальную поддержку», - сказал в заключение В. Дмитриев.
   Во встрече приняли участие директоры департаментов ТПП РФ Алексей Вялкин и Александр Копков, заместитель руководителя департамента инвестиционного развития администрации Смоленской области Сергей Котельников и другие.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • Краснодарский край: власти снижают административное давление на бизнес
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком