Свердловская область: открылся приём заявок на конкурс «Лучший...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

09.03.2017 11:00:00  Свердловская область: открылся приём заявок на конкурс «Лучший экспортер-2017»

   
   Министерство инвестиций и развития Свердловской области совместно с Международным центром Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства объявили о начале приема заявок для участия в ежегодном конкурсе «Лучший экспортёр 2017 года», сообщается на сайте Правительства Свердловской области.
   Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 17:00 28 апреля текущего года отправить заявку через Личный кабинет, расположенный на сайте Фонда. К участию приглашаются компании-экспортеры, зарегистрированные на территории Свердловской области, не нарушавшие ранее условия предоставления поддержки.
   «В этом году мы ввели новые номинации: «Микробизнес», «Малый бизнес», «Средний бизнес», «Хайтек» и «Прорыв». Как показали предыдущие годы, участниками являются самые разнообразные компании. Нам хочется наградить призовыми местами несколько предприятий, поэтому мы расширили список номинаций. Например, «Хайтек» ориентирована на предприятия, которые разрабатывают и производят высокотехнологичную продукцию, а «Прорыв» - на предприятия, которые впервые реализовали свои работы и услуги на экспорт в 2016 году», - отметила руководитель Международного центра Елена Сиятовская.
   Напомним, цель конкурса - поддержать региональный экспорт, популяризировать данную предпринимательскую деятельность. Приобретение статуса «Лучший экспортер года» станет для компании общественным признанием и значимым достижением, которое будет высоко оценено в бизнес-кругах. Такой статус может дать определенные преимущества при работе с гостендерами или тенедерами крупных компаний. Победителей конкурса, также как и в прошлые годы, выберет экспертная комиссия, в состав которой войдут представители профильных министерств и структур по поддержке бизнеса.
   Если говорить о критериях оценки, то участники конкурса в номинациях «Микро», «Малый» и «Средний» бизнес оцениваются по показателям роста объема экспорта, экспортной выручки на одного занятого, прироста зарубежных покупателей, экспортной номенклатуры, числа стран-импортеров и зарубежных представительств. Основными критериями в номинации «Хайтек» выступает рост экспорта высокотехнологичной продукции и услуг, а также его доля в общем объеме экспорта. Заявки в номинации «Прорыв» оцениваются по критериям: объем и география экспорта, наличие международных сертификатов, международные награды продукции, участие в международных мероприятиях и зарубежное представительство.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам