Тюменская область и Великобритания намечают сферы выгодного...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

14.03.2017 13:58:54  Тюменская область и Великобритания намечают сферы выгодного сотрудничества

   Взаимодействие бизнеса Великобритании и Тюменской области возможно в сферах нефтегазового машиностроения, приборостроения, нефтесервиса. Площадка со всей необходимой инфраструктурой для строительства заводов по этим направлениям – индустриальный парк «Богандинский» – готова. С таким предложением 13 марта выступил директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером, сообщается на сайте Правительства Тюменской области.
   «Нам интересно сотрудничество и в нефтехимической промышленности, в том числе в производстве и переработке полипропилена. Возможен обмен научно-технической информацией, создание оптово-распределительного центра в Тюменской области. Кроме того, партнер региона – компания СИБУР, предлагает проекты по переработке полимеров, среди них литье полимерных изделий, производство пластиковой упаковки, плит из пенополистирола, а также химического компонента - малеинового ангедрида, используемого в частности для производства катеров и лодок», - добавил Леонид Остроумов.
   В ходе встречи со стороны Тюменской области прозвучали предложения по организации производств в сферах агропромышленного комплекса и рекреации. Также региональные власти пригласили представителей британских компаний посетить с рабочим визитом Тюмень в течение этого года.
   Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер отметил перспективность названных направлений сотрудничества: «Мне бы хотелось видеть как можно больше возможностей для взаимодействия. В будущем я был бы рад сопроводить в Тюмень посла Великобритании в РФ для развития деловых связей». Генконсул назвал позитивным опыт участия представителей делегации Великобритании в Тюменском инвестиционном форуме, совместной организации вебинаров (в прошлом году благодаря этому событию более ста британских компаний узнали о перспективах работы в Тюменской области).
   «Нахожусь под приятным впечатлением от увиденного в Тюмени. Слова, характеризующие для меня этот город, звучат как «предпринимательство» и «инновации». Заметил, что тюменцы прогрессивны и заинтересованы в развитии своей территории», - резюмировал Мартин Феннер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ