Территории рядом с МЦК и ТПК станут новыми зонами деловой активности

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.03.2017 14:15:00  Территории рядом с МЦК и ТПК станут новыми зонами деловой активности

   Рост капитализации территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу и Третьему пересадочному контуру, составит от 10 до 15 процентов, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, выступая на международной выставке недвижимости и инвестиций MIPIM в Каннах (Франция).
   По его словам, общая площадь таких территорий в столице составляет около 6100 гектаров. Там запланировано строительство недвижимости площадью до 55,5 миллиона квадратных метров. Разрабатываются проекты реорганизации и развития 815 гектаров жилых и 830 гектаров производственных территорий. Сейчас в работе находится 134 капитальных ТПУ. «Совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов — 14,5 миллиона квадратных метров. В 2017 году запланировано реализовать на торгах 10 проектов ТПУ», — сказал Сергей Лёвкин. По его словам, новые транспортно-пересадочные узлы разгрузят уличную городскую сеть, а также исторический центр и сделают жизнь в столице более комфортной, сообщает Mos.ru.
   Формирование новых зон деловой активности в частях города, где расположены МЦК и ТПК, относится к приоритетам градостроительной стратегии полицентрического развития Москвы, отметил глава Департамента.
   Движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября 2016 года. Городская электричка проходит через 26 городских районов, в которых живут около двух миллионов человек. МЦК сразу стало неотъемлемой частью городского пассажирского транспорта и снизило нагрузку на основные линии метро. В сутки скоростными «Ласточками» пользуются больше 300 тысяч человек, для многих пассажиров кольцо в два раза сократило количество пересадок и время в пути.
   Третий пересадочный контур (ТПК) — будущее второе кольцо столичной подземки. Ветка пройдёт под землёй на расстоянии около 10 километров от Кольцевой линии. Полностью запустить контур протяжённостью 61 километр планируется в 2020–2021 годы. В него будет входить 30 станций. Также появятся 17 пересечений с действующими линиями метро, семь — с радиальными направлениями железных дорог и два — с Московским центральным кольцом.
   Первый участок Третьего пересадочного контура запустят этим летом. Его длина — 10,5 километра. На нём расположатся пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн