Новосибирская область: правительство одобрило проект закона о туризме

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.03.2017 16:30:00  Новосибирская область: правительство одобрило проект закона о туризме

   
   На создание благоприятных условий развития туризма в регионе направлен новый проект закона «Об отдельных вопросах развития туризма в Новосибирской области». Документ рассмотрен 14 марта на заседании Правительства региона, которое провел Губернатор Владимир Городецкий, сообщается на сайте Правительства Новосибирской области.
   Как отметила представившая документ заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр экономического развития Ольга Молчанова, проект закона о туризме разработан в целях дальнейшего развития туристической отрасли в регионе. «Приоритетными направлениями развития туризма в Новосибирской области являются развитие внутреннего и въездного туризма, развитие туристской инфраструктуры, формирование доступной и комфортной туристской среды. Активная работа в данном направлении уже ведется, в том числе – действует туристская навигация, развивается инфраструктура, обеспечивается информационное сопровождение туристов. Туристский потенциал Новосибирской области позволяет рассчитывать на дальнейший рост данной отрасли», – сообщила Ольга Молчанова.
   Закон определяет приоритетные направления развития отрасли, закрепляет полномочия и права органов госвласти Новосибирской области в сфере туризма.
   К полномочиям Правительства Новосибирской области в сфере туризма относятся, в том числе, реализация в регионе государственной политики и стратегического планирования, создание благоприятных условий для развития туриндустрии, содействие развитию международных и внешнеэкономических связей Новосибирской области, а также межправительственных соглашений в сфере туризма и другие.
   Губернатор Владимир Городецкий, оценивая представленный документ в ходе заседания Правительства, отметил важность дальнейшего развития туризма в Новосибирской области. «Наш регион имеет все перспективы стать важным центром как внутреннего, так и въездного туризма. Сегодня мы развиваем федеральный кластер с курортом «Озеро Карачи», хороший потенциал у проекта «Сузун. Монетный двор». Все это позволит добиваться получения дополнительной федеральной поддержки на развитие туризма Новосибирской области», – подчеркнул он.
   Также Владимир Городецкий обратил внимание на важность продолжения работы по предоставлению нашему региону статуса 72-часовой безвизовой зоны – по его словам, возможность трех суток безвизового пребывания будут способствовать повышению интереса иностранных туристов к нашему региону.
   В ходе заседания Правительство Новосибирской области одобрило проект закона, который будет направлен на дальнейшее рассмотрение в Законодательное Собрание региона.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам