Архангельская область: за расширением бизнес-контактов – на Партнериат

Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.03.2017 15:30:00  Архангельская область: за расширением бизнес-контактов – на Партнериат

   Делегация Архангельской области под руководством заместителя губернатора по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктора Иконникова принимает участие в работе XI Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса.
   В этом году мероприятие проходит под общим девизом «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» и является ежегодным крупнейшим конгрессно-выставочным событием, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.
   В церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель губернатора Архангельской области Виктор Иконников, первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Бахром Ашрафханов.
   Виктор Иконников подчеркнул:
   «Это важнейшая площадка для обмена опытом в вопросах развития малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, Архангельской области и других регионов России, а также зарубежных стран».
   Заместитель губернатора напомнил: Поморье во второй раз участвует в работе Партнериата. В прошлом году здесь успешно прошла презентация экономического потенциала региона, были установлены многочисленные деловые контакты.
   Так, некоммерческое партнёрство «Красная Кузница» нашло новых поставщиков из Санкт-Петербурга, ООО «РК Инжиниринг» – заказчиков, а три питерские компании вступили в ассоциацию поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» и сегодня привлечены к реализации проектов в Арктике.
   В этом году Поморье представлено на Партнериате четырьмя компаниями: помимо «Красной Кузницы» участвуют ООО «ПК Интерстрой» (деревянное домостроение), ООО «Омела Групп» (малогабаритная вездеходная и сельскохозяйственная техника повышенной проходимости) и ООО «Корабел-Композит» (малогабаритные суда из композитных материалов).
   На пленарном заседании Партнериата, посвящённом вопросам поддержки экспорта, импортозамещения и улучшения делового климата, Виктор Иконников представил опыт региона: «Основными экспортёрами в Архангельской области являются крупные предприятий Поморья. Поэтому поддержка необходима, прежде всего, малому и среднему бизнесу – как уже работающему, так и планирующему выход на внешние рынки».
   Заместитель губернатора отметил: поддержка малого предпринимательства, в том числе ориентированного на экспорт, проводится в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014-2020 годы)».
   Этот документ, в частности, предусматривает обеспечение участия малого и среднего бизнеса в межрегиональных, всероссийских и международных выставках и ярмарках.
   ИА "Альянс Медиа"