Индийскому бизнесу представлен инвестпотенциал Дальнего Востока

Курсы валют
на 18.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.03.2017 11:31:11  Индийскому бизнесу представлен инвестпотенциал Дальнего Востока

   
   Продолжается визит российской делегации в Республику Индия. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в «круглом столе» с индийскими бизнесменами, заинтересованными в работе на Дальнем Востоке. В диалоге приняли участие главы регионов, в том числе и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.
   Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал о потенциале Дальнего Востока и новой системе преференций для инвесторов - создании территорий опережающего развития и внедрении режима Свободного порта.
   «Общий объем 500 дальневосточных проектов с господдержкой - это около $60 млрд. И мы понимаем, что работу над повышением инвестиционной привлекательности территории нужно продолжать постоянно. Поэтому на прошлой неделе Президентом России подписан закон о введении упрощенного визового режима — это 8-дневная электронная виза для иностранных граждан в Свободном порту, которая выдается в интернете без посещения консульского учреждения. Конечно, на Дальнем Востоке есть и недостатки: низкий уровень развития инфраструктуры и недостаток рабочей силы. Первое мы хеджируем за счет строительства инфраструктуры конкретно под проекты, а вторым занимаемся с каждым инвестором и добиваемся того, чтобы все проекты были рабочей силой обеспечены», - подчеркнул Юрий Трутнев.
   Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что в Хабаровском крае активно развивают льготные режимы - впервые в российской практике созданы территории опережающего социально-экономического развития «Хабаровск» и «Комсомольск», Ванинскому району присвоен статус Свободного порта.
   «Сегодня мы готовы презентовать потенциальным индийским инвесторам несколько бизнес-инициатив, среди которых проекты в сфере судостроения, молочного и мясного животноводства, рыбоводства и рыбопереработки, коммерческой недвижимости, легкой промышленности и другие. Мы считаем, что сегодня есть все предпосылки для того, чтобы расширить сотрудничество, учитывая давние связи наших предприятий с индийскими партнерами», - отметил Вячеслав Шпорт.

ИА "Альянс Медиа"