ГД уточнит порядок ликвидации юрлиц, у которых проводится таможенная...

Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.03.2017 11:08:51  ГД уточнит порядок ликвидации юрлиц, у которых проводится таможенная проверка

   О внесении в Госдуму законопроекта об уточнении порядка ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка
   Распоряжением Правительства от 18 марта 2017 года №484-р в Госдуму внесен законопроект об уточнении порядка ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка. Принятие законопроекта будет способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, позволит повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по этому виду доходов бюджетной системы.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”» (далее – законопроект) подготовлен Минфином России.
   Законопроект разработан в рамках мер по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью по доходам.
   Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон от 8 августа 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», устанавливающие запрет на представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении юридического лица, которое находится в процессе ликвидации, ранее срока окончания в отношении такого юридического лица выездной таможенной проверки, составления акта выездной таможенной проверки и принятия по результатам проверки решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела.
   В целях обеспечения возможности контроля регистрирующим органом при государственной регистрации за выполнением предлагаемого запрета на таможенный орган возлагается обязанность по представлению в порядке электронного межведомственного взаимодействия сведений о проведении выездной таможенной проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, составлении акта выездной таможенной проверки либо принятии по результатам проверки решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела.
   Принятие законопроекта будет способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, позволит повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по этому виду доходов бюджетной системы.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 марта 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В.Путин поручил проанализировать налоговую нагрузку на граждан
  • За "резиновые офисы" введена уголовная ответственность
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • Подведены итоги полуфинала отборочного этапа конкурса инновационных проектов