ГД уточнит порядок ликвидации юрлиц, у которых проводится таможенная...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.03.2017 11:08:51  ГД уточнит порядок ликвидации юрлиц, у которых проводится таможенная проверка

   О внесении в Госдуму законопроекта об уточнении порядка ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка
   Распоряжением Правительства от 18 марта 2017 года №484-р в Госдуму внесен законопроект об уточнении порядка ликвидации юридических лиц, в отношении которых проводится выездная таможенная проверка. Принятие законопроекта будет способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, позволит повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по этому виду доходов бюджетной системы.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей”» (далее – законопроект) подготовлен Минфином России.
   Законопроект разработан в рамках мер по улучшению администрирования доходов бюджетной системы и повышению эффективности работы с дебиторской задолженностью по доходам.
   Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон от 8 августа 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», устанавливающие запрет на представление в регистрирующий орган уведомления о составлении промежуточного ликвидационного баланса в отношении юридического лица, которое находится в процессе ликвидации, ранее срока окончания в отношении такого юридического лица выездной таможенной проверки, составления акта выездной таможенной проверки и принятия по результатам проверки решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела.
   В целях обеспечения возможности контроля регистрирующим органом при государственной регистрации за выполнением предлагаемого запрета на таможенный орган возлагается обязанность по представлению в порядке электронного межведомственного взаимодействия сведений о проведении выездной таможенной проверки в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации, составлении акта выездной таможенной проверки либо принятии по результатам проверки решения (последнего из решений) в сфере таможенного дела.
   Принятие законопроекта будет способствовать улучшению администрирования таможенных платежей, позволит повысить эффективность работы с дебиторской задолженностью по этому виду доходов бюджетной системы.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 16 марта 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • Москва: самые востребованные специальности - водители и продавцы
  • В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК