Ульяновская область внедряет лучшие практики формирования делового...

Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

21.03.2017 14:00:00  Ульяновская область внедряет лучшие практики формирования делового климата

   На территории муниципалитетов Ульяновской области будут внедрены лучшие практики формирования благоприятного делового климата.
   Об этом шла речь на последнем аппаратном совещании, которое провел Губернатор Сергей Морозов, сообщается на сайте Правительства Ульяновской области.
   «На протяжении ряда лет во всех муниципальных образованиях региона проводится активная работа по привлечению инвесторов и сопровождению инвестиционных проектов. Но при этом профессиональный уровень местного самоуправления остается не достаточным, и лишь малая доля районов показывает высокие результаты. Для обеспечения роста показателя прямых инвестиций в экономику муниципалитетов мы приняли решение подготовить план обучения проектных команд по привлечению и сопровождению инвесторов в районах области», - отметил глава региона.
   Разработкой данного плана Губернатор поручил заняться Корпорации развития Ульяновской области совместно с Корпоративным университетом. По информации специалистов ведомств, на базе муниципальных образований будут сформированы проектные команды, которым предоставят инструменты для привлечения, сопровождения инвесторов и формирования благоприятного инвестиционного климата. План предполагается разработать до 10 апреля, а обучение начать уже в мае этого года.
   Курс будет проводиться с применением международного и национального опыта привлечения и сопровождения инвесторов, включая удачный опыт обучения команд моногородов, проведенный ранее федеральным центром. «Мы уверены, что формировать инвестиционный имидж региона, благоприятную деловую среду, необходимо на территории всей Ульяновской области, а не только в региональном центре. И если в Ульяновске и Димитровграде такое понимание уже сформировалось, то в ряде муниципальных образований его до сих пор нет», - сказал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. По словам главы кабинета Министров, речь идет не только о крупных международных или российских компаниях, но и о малом, среднем предпринимательстве, которые как раз и размещают свои производства на территории муниципалитетов. «Эта работа должна осуществляться системно. В настоящее время есть понимание, каким образом ее необходимо выстроить. Задача по ее выполнению стоит перед всеми районными и региональными органами исполнительной власти», - продолжил руководитель.
   Напомним, в регионе ежегодно проводится исследование делового климата посредством «тайного инвестора», которое позволяет получить реальную картину готовности муниципалитетов к приходу инвестора и уровень работы с ним, а также выявить основные ошибки для своевременного их устранения. Основные критерии, по которым проходит оценка: информативность открытых источников, компетентность консультирующих сотрудников, наличие обратной связи с потенциальным инвестором, качество предоставляемых государственных услуг и другие.
   Лучшими муниципалитетами по итогам последнего исследования, проведенного в мае 2016 года, стали Майнский, Старомайнский, Тереньгульский, Инзенский, Новомалыклинский, Сурский, Мелекесский, Карсунский районы.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»
  • В январе-марте 41 000 подростков нашли временную работу
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • В СФ обсудили основные проблемы въездного туризма и пути их решения
  • Введена обязательная сертификация отопительных радиаторов и конвекторов
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%