В Липецкой области создан Центр поддержки экспорта

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.03.2017 00:04:47  В Липецкой области создан Центр поддержки экспорта

   
   Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области начал работу с марта 2017 года, рассказал на брифинге для журналистов начальник регионального управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергей Бугаков, сообщается на сайте Администрации Липецкой области.
   Создание центра обусловлено необходимостью ускоренного развития такого стратегического направления, каким сегодня является экспорт. «Если сейчас в Липецкой области 27 предприятий малого и среднего бизнеса отправляют свою продукцию на зарубежные рынки, то к концу года их количество должно возрасти до 40. Выполнить такую задачу непросто, так как внешний рынок требует другого уровня предпринимательства, другого качества продукции, соблюдения стандартов системы менеджмента качества. Целый комплекс мер по «выращиванию» экспортеров – через обучение, помощь в формировании и продвижении экспортного предложения, участие в международных выставках и бизнес-миссиях - и будет осуществлять центр поддержки экспорта», - сказал начальник управления.
   Новый объект действующей в области инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса создан администрацией Липецкой области совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой. Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП также будет осуществлять функции Центра поддержки предпринимательства, который станет координатором всех организаций инфраструктуры.
   В регионе создана широкая инфраструктурная сеть содействия предпринимательской деятельности, действует эффективный комплекс мер бюджетной поддержки на всех этапах – от старта до выхода на внешние рынки. В 2016 году в рамках курируемых управлением программ на поддержку малого бизнеса было направлено 304 млн. рублей, а с учетом ресурсов Липецкого областного фонда малого и среднего предпринимательства - 723,84 млн. рублей. «Важнейшая задача – создание комфортной бизнес-среды, ведь именно развитый малый бизнес и сильная муниципальная власть обеспечивают устойчивое развитие государства. В этом направлении необходимо наращивать усилия всех органов власти», - не раз подчеркивал глава региона Олег Королев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам