Б.Титов покажет американцам Россию, с которой можно работать

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

27.03.2017 10:35:32  Б.Титов покажет американцам Россию, с которой можно работать

   
   В июне 2017 года в Соединенные Штаты отправится делегация российских бизнесменов во главе с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Принимающая сторона - Торговая палата США. Планируется так называемое road show. Обычно так называют мероприятие по продвижению ценных бумаг компании-эмитента, только на этот раз речь пойдет не о какой-то отдельной компании, а о стране в целом. Наши бизнесмены намерены показать своим американским коллегам образ той России, с которой можно работать и в которой можно зарабатывать.
   «Мы видим свою задачу в том, чтобы показать американским инвесторам и предпринимателям - возможности для сотрудничества есть, перспективы экономического роста в России намного оптимистичнее, чем это, возможно, представляется из-за океана, российский бизнес заинтересован в эффективном и взаимовыгодном партнерстве с американской стороной, - пояснил Борис Титов. - С этой целью в рамках бизнес-миссии мы планируем представить американской стороне ряд наиболее динамично развивающихся компаний в таких отраслях, как сельское хозяйство, пищевая промышленность, IT-сектор, машино- и станкостроение, строительство и др. Помимо этого, ознакомим их с предложениями «Стратегии Роста».
   Американских инвесторов интересуют три вопроса. В чем потенциал российской экономики (если отбросить нефтяные ресурсы), существуют ли планы реализовать его и есть ли политическая воля и команда для их осуществления. Есть ли ответы на эти вопросы? Команда Бориса Титова уверена, что есть. Осталось только убедить в этом власть. Потому что если в этом не будут уверены люди, от которых зависят решения здесь, никакие американцы, даже самые благожелательные, не помогут.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Оmbudsmanbiz.ru