Власти согласовали регулярный автобусный маршрут Москва-Ереван

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.03.2017 19:00:00  Власти согласовали регулярный автобусный маршрут Москва-Ереван

   Регулярный автобусный маршрут Москва-Ереван согласовали власти России и Армении в рамках переговоров делегаций, сообщает пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Агентство автомобильного транспорта» (Росавтотранс).
   Обсуждение затронуло ситуацию с международными пассажирскими перевозками. В настоящее время согласован один регулярный автобусный маршрут Москва-Ереван. Помимо этого, армянская сторона уже провела конкурс на осуществление регулярных маршрутов по направлениям Ереван-Сочи, Ереван-Астрахань, Ереван-Анапа и Ереван-Брянск. Готовый пакет документов по новым предлагаемым маршрутам будет отправлен на рассмотрение в Минтранс России.
   Уточняется, что в рамках переговоров стороны рассмотрели представленный проект нового межправительственного соглашения, который должен пройти внутригосударственное согласование. В него российская сторона предлагает включить положения о регулировании коммерческих перевозок пассажиров в регулярном и нерегулярном сообщении, о взимании на недискриминационной основе дорожных сборов за проезд по автодорогам, действующие положения порядка осуществления международных автоперевозок в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
   «Сторонами будет продолжена работа, направленная на увеличение пассажирских регулярных перевозок и совершенствование контроля в этой сфере. Армянская сторона попросила российскую делегацию оказать содействие в подборе паритетных российских перевозчиков с целью ускорения общего согласования маршрутов. Основная задача - это обеспечить будущих пассажиров гарантированным курсирующим транспортом, на котором они смогут добраться до точки назначения», - приводятся в сообщении слова генерального директора Росавтотранса Алексея Двойных.
   В пресс-службе добавили, что объем грузоперевозок на направлении Россия-Армения в 2016 г. составил около 650 тыс. тонн и по сравнению с 2015 г. увеличился в 2,6 раза, при этом активный рост присутствует как в импорте, так и в экспорте. Объем перевозок, выполненный российскими автоперевозчиками, также увеличился в 3,5 раза, а их доля выросла до 35%.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк признан самым клиентоцентричным банком
  • Уточняются требования к ведению книг отзывов и предложений
  • Сувениры турочакских мастеров способствуют развитию турбизнеса в регионе
  • В ГД не поддержали проект о дополнительных гарантиях прав предпринимателей
  • Госдума приведет ФЗ «О некоммерческих организациях» в соответствие с ГК
  • В Ярославле открывается расширенное заседание Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ"
  • «Автодор» создаст интерактивный каталог инновационных технологий госкомпании
  • Костромская область: идет борьба с «нелегальными» перевозчиками
  • Более 200 тысяч недействующих компаний исключены из ЕГРЮЛ с начала года
  • В «ЕР» предложили установить с 01.01.2018 годовой мораторий на проверки МСБ