Арктический форум в Архангельске придаст новый импульс развитию Севера

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

30.03.2017 12:00:00  Арктический форум в Архангельске придаст новый импульс развитию Севера

   
   Арктический форум в Архангельске придаст новый импульс развитию Поморья и всего российского Севера. Об этом заявил представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Архангельской области Виктор Павленко, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор отметил, что форум проводится при непосредственной поддержке руководства страны и призван объединить усилия международного сообщества для обеспечения эффективного развития Арктики и повышения уровня жизни населения арктических территорий.
   «Ключевая тема форума — «Человек в Арктике», в его рамках состоится серьезное обсуждение проблем и перспектив Арктики на мировом уровне. Рассчитываю, что на форуме будут приняты решения, направленные на развитие Арктической зоны России, ее экономического потенциала, как основы для повышения качества жизни населения региона в целом», - сказал Павленко.
   Законодатель отметил, что в рамках мероприятия впервые состоялся форум арктических муниципалитетов, в котором приняли участие более 100 глав местного самоуправления из восьми регионов, входящих в Арктическую зону РФ.
   «Особенность российского Севера в том, что, несмотря на интенсивную урбанизацию, малые муниципальные образования продолжают играть ключевую роль в системе расселения граждан нашей страны. Такие поселения важны для использования и защиты природных ресурсов, для развития традиционной и рыночной экономики, отличаются сильной связью с культурно-историческими традициями, там сохраняются условия для поддержания уклада жизни и культур коренных народов Севера», - добавил сенатор.
   По мнению парламентария, особая роль в сотрудничестве между северными территориями принадлежит Ассоциации Арктических муниципалитетов, созданной в Архангельске три года назад.
   «Мы заинтересованы в том, чтобы все муниципальные образования, которые входят сегодня в Арктическую зону России, стать членами Ассоциации. Это объединение может и должно быть эффективным механизмом развития российской Арктики», — заключил Виктор Павленко.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов