Томская область: выросло количество малых и средних...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.04.2017 14:51:29  Томская область: выросло количество малых и средних компаний-экспортеров

   
   Такая информация была озвучена экспертами Минэкономразвития России в ходе совещания с регионами в Москве.
   По данным Росстата, количество малых и средних предприятий, осуществляющих экспортную деятельность, в Томской области (с учетом данных ФТС России) выросло на 13,6 %, в то время как по регионам Сибирском федерального округа рост составил 4,08 %, а в среднем по России число компаний-экспортеров сократилось, сообщает официальный интернет-портал Администрации Томской области.
   Количество экспортеров малого и среднего бизнеса в регионе стабильно растет с 2014 года, в то время как в других регионах России динамика меняется. В 2016 году число экспортеров-МСП выросло в СФО, ЮФО, ДВФО, СКФО, сократилось в ЦФО (больше всего — в Москве), СЗФО (лидер падения — Санкт-Петербург), ПФО и УрФО.
   По данным аналитического портала Российского экспортного центра, доля несырьевых товаров в экспорте региона составляет более 70 %. Среди основных стран-импортеров томской несырьевой продукции Китай, США, Казахстан, Узбекистан, Белоруссия, Киргизия, Великобритания, Монголия.
   «Томская область целенаправленно развивает инфраструктуру поддержки экспорто-ориентированного малого и среднего бизнеса, максимально используя возможности программ Минэкономразвития России и институтов поддержки экспорта. Ваш регион — один из немногих в России, демонстрирующий стабильный рост числа экспортеров – малых и средних предприятий на протяжении нескольких лет», — отметил эксперт Минэкономразвития России Александр Ермошин.
   На базе Томской ТПП при поддержке администрации Томской области и МЭР РФ действуют Центр поддержки экспорта и Региональный интегрированный центр деловой сети Enterprise Europe Network. При содействии специалистов ЦПЭ и РИЦ-Томская область в 2016 году томскими малыми и средними предприятиями было заключено 35 экспортных контрактов и договоров по трансферу технологий.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов