РЭЦ субсидирует расходы на регистрацию интеллектуальной собственности...

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

06.04.2017 15:00:00  РЭЦ субсидирует расходы на регистрацию интеллектуальной собственности за рубежом

   
   Российские организации, регистрирующие объекты интеллектуальной собственности на внешних рынках, могут компенсировать большую часть затрат на регистрацию указанных объектов. Для предоставления субсидии на финансирование расходов на патентование необходимо обратиться в Российский экспортный центр (РЭЦ), сообщает пресс-служба Роспатента.
   В частности, РЭЦ в полном объеме готов субсидировать расходы на уплату пошлины при подаче международной заявки, заявки в зарубежное национальное/ региональное патентное ведомство (изобретение, полезная модель, промышленный образец) и заявки на международную регистрацию товарного знака в соответствии с Мадридским соглашением/протоколом. Экспортеры могут также компенсировать до 70% затрат, связанных с подготовкой документов для подачи соответствующих заявок. Предельные значения компенсаций можно посмотреть здесь.
   Субсидии организациям, в числе которых могут быть и вузы, и научно-исследовательские центры, и частные компании, предоставляются на компенсацию затрат связанных с подготовкой, подачей и делопроизводством по международным заявкам; оплатой пошлин, связанных с подачей и рассмотрением международных заявок; подготовкой, подачей и делопроизводством по национальным и (или) региональным заявкам в зарубежных странах; оплатой пошлин, предусмотренных нормативными правовыми актами зарубежных национальных или региональных патентных ведомств, связанных с рассмотрением заявок, выдачей патентов и поддержанием их в силе в течение первых трех лет. Также можно получить компенсацию затрат, связанных с подготовкой, подачей и делопроизводством по заявкам на международную регистрацию товарного знака; оплатой пошлин, подлежащих уплате для получения международной регистрации товарного знака.
   Порядок предоставления субсидий, возможные основания для отказа в предоставлении субсидий и другие подробности смотрите на сайте РЭЦ.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Каждый турист приносит в экономику Подмосковья 3-5 тыс. рублей
  • Введен упрощенный механизм подтверждения освобождения от уплаты акциза
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов