Ульяновская область: форум поможет МСБ найти партнеров и поставщиков

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.04.2017 10:30:00  Ульяновская область: форум поможет МСБ найти партнеров и поставщиков

   Cегодня в регионе Ленинском Мемориале Ульяновска проходит форум «Сделано в Ульяновской области».
   Мероприятие традиционно помогает малому и среднему бизнесу найти партнеров и поставщиков среди представителей крупных предприятий и торговых сетей, а также развить экспортные связи. В этом году уже заявили о своем участии более двадцати импортеров из таких стран, как Иран, Индия, Вьетнам, Китай, Армения, Узбекистан, Азербайджан и др., сообщают организаторы.
   «Основной идеей форума ежегодно являлось усиление кооперации между малым бизнесом, крупными компаниями и инвестиционными проектами, привлечение успешных предприятий из других регионов и формирование так называемых «производственных цепочек». По предложению Губернатора было принято решение расширить границы и привлечь, в том числе, иностранных партнеров, что поможет ульяновскому бизнесу в выходе на экспорт и расширению внешнеэкономических связей», - отметил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.
   В рамках форума будет работать контрактная биржа по взаимодействию малого бизнеса с крупнейшими заказчиками, промышленными и инвестиционными предприятиями.
   Также планируются закупочная сессия с участием торговых сетей, экспертная сессия по участию в государственных и муниципальных закупках, биржи контактов с участием иностранных предприятий и многое другое.
   «Форум проходит уже в третий раз, и мы уже видим результаты и практическую пользу для предприятий, который он в себе несет. Ведь по итогам только последней контрактной биржи, проходившей в декабре прошлого года, достигнуто более 15 договоренностей о сотрудничестве малого и среднего бизнеса с такими компаниями как «РЖД», «Авиастар-СП», «Ульяновский моторный завод», ООО «Легран» и другими. В этом году мы планируем привлечь не меньше крупных компаний, которые представят свои потребности и смогут найти себе партнеров среди малых предприятий. В преддверии форума нами проводится работа по актуализации Каталога производителей товаров и услуг Ульяновской области и внесению в него новых компаний. Обновленный каталог будет представлен в рамках мероприятия», - рассказал директор регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства Корпорации развития предпринимательства Руслан Кашперский.
   Среди малого бизнеса в этом году свою продукцию представят деревообрабатывающие предприятия, производители приборов, предприятия пищевой промышленности, лёгкой промышленности, а также производители мягкой и корпусной мебели. Кроме того, на протяжении всего форума традиционно будет действовать выставка ульяновских товаров и услуг, которую сможет посетить каждый желающий.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • Прибыль российских банков достигла в I квартале 339 млрд рублей
  • Москва: сезон фонтанов откроется 29 апреля
  • Кабмин: на поддержку промышленности выделят 80 млрд рублей
  • В ТПП РФ обсудили защиту и коммерциализацию интеллектуальной собственности
  • А.Егоричев рассказал о внедрении рискориентированного подхода в деятельности ФНС
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам