Уставной капитал РНКБ увеличивается на 15 млрд рублей

Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.04.2017 12:30:00  Уставной капитал РНКБ увеличивается на 15 млрд рублей

   Распоряжением Правительства от 12 апреля 2017 года №670-р уставной капитал Российского национального коммерческого банка увеличивается на 15 млрд рублей путём размещения дополнительных акций с последующим их приобретением в собственность Российской Федерации, что позволит банку обеспечить реализацию значимых для развития Крыма инвестиционных проектов.
   Распоряжение от 12 апреля 2017 года №670-р внесено Минфином России, сообщается на сайте Кабмина.
   Российский национальный коммерческий банк (публичное акционерное общество) (далее – РНКБ) – один из ключевых банков Республики Крым и Севастополя. 100% акций банка принадлежат Российской Федерации. В Крыму открыто более 180 отделений РНКБ, обслуживающих корпоративных и частных клиентов и предоставляющих все виды банковских услуг, установлено более 700 банкоматов и около 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 42 тыс. корпоративных клиентов.
   Имеющихся у РНКБ средств недостаточно для финансирования проектов стоимостью более 5 млрд рублей, а реализация значимых для развития региона инвестиционных проектов (строительство электростанций, мусороперерабатывающих заводов, нового терминала международного аэропорта Симферополь) предполагает объём кредитования каждого из таких проектов более чем на 7–10 млрд рублей.
   Подписанным распоряжением утверждено решение об увеличении уставного капитала РНКБ на 15 млрд рублей путём размещения дополнительных акций с последующим их приобретением в собственность Российской Федерации. Бюджетные ассигнования на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.
   Принятое решение позволит РНКБ обеспечить реализацию крупных инвестиционных проектов, устойчивое функционирование кредитно-финансовой системы, удовлетворение спроса бизнеса и населения на качественные банковские и сопутствующие финансовые продукты и услуги, будет содействовать росту экономики Крыма.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Cуд поддержал ФАС в споре о концессии с Минстроем Астраханской области
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн