Одобрен проект Соглашения о подходах к регулированию валютных...

Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.04.2017 11:25:01  Одобрен проект Соглашения о подходах к регулированию валютных правоотношений

   
   Распоряжением Правительства от 14 апреля 2017 года №697-р одобрен проект Соглашения Евразийского экономического союза о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений.
   Документ внесен Минфином России, сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным распоряжением одобрен проект Соглашения о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации (далее – Соглашение).
   Проект Соглашения подготовлен в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и одобрен для подписания государствами Евразийского экономического союза.
   Соглашение направлено на гармонизацию валютного законодательства государств Евразийского экономического союза с учётом углубления экономической интеграции и развития сотрудничества в валютной сфере Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.
   Соглашением устанавливаются единые требования по проведению операций с иностранной валютой на внутреннем валютном рынке государств Евразийского экономического союза, по осуществлению резидентами валютных операций, в том числе по порядку платежей и переводов, а также по репатриации денежных средств. При этом предусматривается сохранение национального суверенитета в отношении репатриации резидентами денежных средств, подлежащих обязательному перечислению на их банковские счета.
   Соглашением определяются подходы к открытию счетов резидентов третьих стран в банках, расположенных на территории государств Евразийского экономического союза, а также счетов резидентов государств Евразийского экономического союза в банках, расположенных в третьих странах.
   В отношении резидентов государств Евразийского экономического союза предполагается не применять ограничения на проведение ими отдельных валютных операций. Кроме того, предусматривается, что государства Евразийского экономического союза не будут применять требование о получении разрешений (индивидуальных разрешений) в отношении валютных операций между резидентами этих государств, а также в отношении открытия и ведения ими счетов в уполномоченных организациях.
   Соглашением определяются цель и основные направления валютного контроля.
   В целях гармонизации норм об ответственности за нарушения валютного законодательства Соглашением определяются виды нарушений валютного законодательства, за которые государства Евразийского экономического союза обеспечивают применение административной и уголовной ответственности. При этом предусматривается, что государства Евразийского экономического союза до 1 января 2019 года примут меры, направленные на гармонизацию составов правонарушений и требований в отношении видов и размеров санкций за нарушение валютного законодательства.
   В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.
   Подписание Соглашения будет способствовать углублению экономической интеграции и развитию сотрудничества государств Евразийского экономического союза в валютной сфере.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.