Одобрен проект Соглашения о подходах к регулированию валютных...

Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

18.04.2017 11:25:01  Одобрен проект Соглашения о подходах к регулированию валютных правоотношений

   
   Распоряжением Правительства от 14 апреля 2017 года №697-р одобрен проект Соглашения Евразийского экономического союза о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений.
   Документ внесен Минфином России, сообщается на сайте Кабмина.
   Подписанным распоряжением одобрен проект Соглашения о согласованных подходах к регулированию валютных правоотношений и принятии мер либерализации (далее – Соглашение).
   Проект Соглашения подготовлен в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и одобрен для подписания государствами Евразийского экономического союза.
   Соглашение направлено на гармонизацию валютного законодательства государств Евразийского экономического союза с учётом углубления экономической интеграции и развития сотрудничества в валютной сфере Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации.
   Соглашением устанавливаются единые требования по проведению операций с иностранной валютой на внутреннем валютном рынке государств Евразийского экономического союза, по осуществлению резидентами валютных операций, в том числе по порядку платежей и переводов, а также по репатриации денежных средств. При этом предусматривается сохранение национального суверенитета в отношении репатриации резидентами денежных средств, подлежащих обязательному перечислению на их банковские счета.
   Соглашением определяются подходы к открытию счетов резидентов третьих стран в банках, расположенных на территории государств Евразийского экономического союза, а также счетов резидентов государств Евразийского экономического союза в банках, расположенных в третьих странах.
   В отношении резидентов государств Евразийского экономического союза предполагается не применять ограничения на проведение ими отдельных валютных операций. Кроме того, предусматривается, что государства Евразийского экономического союза не будут применять требование о получении разрешений (индивидуальных разрешений) в отношении валютных операций между резидентами этих государств, а также в отношении открытия и ведения ими счетов в уполномоченных организациях.
   Соглашением определяются цель и основные направления валютного контроля.
   В целях гармонизации норм об ответственности за нарушения валютного законодательства Соглашением определяются виды нарушений валютного законодательства, за которые государства Евразийского экономического союза обеспечивают применение административной и уголовной ответственности. При этом предусматривается, что государства Евразийского экономического союза до 1 января 2019 года примут меры, направленные на гармонизацию составов правонарушений и требований в отношении видов и размеров санкций за нарушение валютного законодательства.
   В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.
   Подписание Соглашения будет способствовать углублению экономической интеграции и развитию сотрудничества государств Евразийского экономического союза в валютной сфере.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • А.Силуанов: в прошлом году ВВП сократился всего на 0,2%
  • Производителям пищевого и перерабатываюшего оборудования дадут субсидии
  • Архангельская область - надежный экономический форпост на Севере страны
  • Пройдет VIII ежегодный Всероссийский деловой форум «Делай свое дело (ДСД)»
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о ЗСТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать