Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле

Курсы валют
на 23.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

28.04.2017 15:42:47  Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле

   
   В работе делового форума «Москва — Израиль: глобальные центры экономики инноваций» приняли участие представители Московской ТПП. Форум состоялся в Тель-Авиве в рамках проведения Дней Москвы в Израиле. Модератором выступил вице-президент Московской ТПП Сурен Варданян.
   В рамках Форума состоялись панельная дискуссия и два «круглых стола» - «Зеленая экономика как инструмент устойчивого городского развития» и «Комплексное развитие туристического сектора», сообщает пресс-служба МТПП.
   Выступая на панельной дискуссии, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин заявил: «Москва — это очень привлекательный рынок, который обладает огромным инновационным потенциалом. Это во многом роднит нас с Израилем. При этом Израиль уникален тем, что создал у себя своеобразный микроклимат по выращиванию высочайших технологий и внедрению интереснейших изобретений. Этому нам предстоит поучиться у израильских коллег».
   В выступлениях спикеров отмечалось, что в настоящее время Москва не находится в списке основных торгово-экономических партнёров Израиля, занимая лишь 33-ю позицию с общим объёмом в 560 млн долларов США.
   На круглом столе «Зелёная экономика как инструмент устойчивого городского развития» наибольший интерес у специалистов вызвали доклады руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антона Кульбачевского «2017 — год экологии России. Проекты Москвы», а также главы Управления охраны окружающей среды муниципалитета Тель-Авива Бен-Ами Эйтана «Защита природы в Израиле».
   В ходе круглого стола «Комплексное развитие туристического сектора» выступил генеральный директор Израильско-Российского делового совета Эдуард Штенбук, который с сожалением отметил, что для российских туристов Израиль является транзитным пунктом на пути следования в другие страны или же одним из мест паломничества. «В то же время Израиль обладает всей необходимой инфраструктурой для активного отдыха и медицинского туризма», — подчеркнул он. В свою очередь вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Сурен Варданян сообщил, что российская столица уже давно готова увеличить поток туристов. «Более 7 лет мы неоднократно пытались получить от израильской стороны коммерческие предложения по организации туристических потоков вне туристического сезона, тем более что многие гостиницы в это время закрыты, их владельцы несут затраты на содержание. Если поступит разумное предложение, то мы готовы в разы увеличить наши туристические потоки и направить в Израиль большое количество московских пенсионеров и детей на отдых», — отметил он. Это предложение вызвало живой интерес у израильских участников круглого стола.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • В Ростехнадзоре внесли изменения в нормативные правовые акты
  • В ФАС поступило ходатайство «Яндекс» и «UBER» об объединении бизнесов в России
  • Россия представила крупнейшую экспозицию на международной Измирской ярмарке
  • Опыт Школы социального предпринимательства Югры используют в Тюмени
  • ФАС: ООО УК «Альфа-Капитал» было выдано предупреждение
  • Предприниматели предложили расширить возможности инвестиционного портала
  • Сельхозтоваропроизводителям компенсируют ущерб, причиненный природными ЧС
  • Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян
  • Прошло совещание на тему господдержки импортозамещения в легкой промышленности