Кабмин утвердил концепцию и план развития публичной нефинансовой...

Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.05.2017 16:00:00  Кабмин утвердил концепцию и план развития публичной нефинансовой отчётности

   Распоряжением Правительства от 5 мая 2017 года №876-р утверждены Концепции развития публичной нефинансовой отчётности и план по ее реализации. Публичная нефинансовая отчётность раскрывает информацию о деятельности организации в контексте социальной ответственности и устойчивого развития, отражает взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также достигнутые результаты, включая экономические, экологические и социальные аспекты, рассматриваемые в их взаимосвязи. Утверждённой Концепцией, в частности, определяются необходимость и этапы развития публичной нефинансовой отчётности, раскрываются назначение и содержание публичной нефинансовой отчётности, обозначаются вопросы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности, сообщается на сайте Кабмина.
   Документ внесен Минэкономразвития России в соответствии с пунктами 9, 10 плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере» (утверждён распоряжением Правительства от 8 июня 2016 года №1144-р).
   Подписанным распоряжением утверждены Концепция развития публичной нефинансовой отчётности (далее – Концепция) и план её реализации.
   Публичная нефинансовая отчётность раскрывает информацию о деятельности организации в контексте социальной ответственности и устойчивого развития, отражает взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также достигнутые результаты, включая экономические, экологические и социальные аспекты, рассматриваемые в их взаимосвязи.
   Публичная нефинансовая отчётность – один из важных источников данных, на основании которых на государственном уровне могут приниматься решения о степени достижения обозначенных стратегических целей.
   Концепцией, в частности, определяются необходимость и этапы развития публичной нефинансовой отчётности, раскрываются назначение и содержание публичной нефинансовой отчётности, обозначаются вопросы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности.
   В Концепции обозначены в том числе международные инициативы развития публичной нефинансовой отчётности. Так, согласно международным подходам нефинансовая отчётность используется как важнейший источник информации о деловой активности и инвестиционной привлекательности организаций.
   Планом реализации Концепции предусматриваются основные направления:
   - создание и развитие системы нормативного правового регулирования и методического обеспечения публичной нефинансовой отчётности;
   - информационная поддержка в сфере публичной нефинансовой отчётности;
   - развитие системы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности, повышение качества информации, раскрываемой в публичной нефинансовой отчётности;
   - развитие системы профессиональной подготовки и повышения квалификации в сфере нефинансовой отчётности;
   - создание условий для развития международного сотрудничества в сфере нефинансовой отчётности.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%
  • И. Фомин: Меры господдержки туризма необходимо расширять на МСБ
  • А.Аксаков: законопроект о страховании средств МБ касается 2,9 млн. предприятий
  • Банкротства банков наносят ущерб и самим организациям, и экономике в целом
  • Архангельская область: проходит конкурс для предприятий торговли и услуг
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания