Кабмин утвердил концепцию и план развития публичной нефинансовой...

Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

15.05.2017 16:00:00  Кабмин утвердил концепцию и план развития публичной нефинансовой отчётности

   Распоряжением Правительства от 5 мая 2017 года №876-р утверждены Концепции развития публичной нефинансовой отчётности и план по ее реализации. Публичная нефинансовая отчётность раскрывает информацию о деятельности организации в контексте социальной ответственности и устойчивого развития, отражает взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также достигнутые результаты, включая экономические, экологические и социальные аспекты, рассматриваемые в их взаимосвязи. Утверждённой Концепцией, в частности, определяются необходимость и этапы развития публичной нефинансовой отчётности, раскрываются назначение и содержание публичной нефинансовой отчётности, обозначаются вопросы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности, сообщается на сайте Кабмина.
   Документ внесен Минэкономразвития России в соответствии с пунктами 9, 10 плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере» (утверждён распоряжением Правительства от 8 июня 2016 года №1144-р).
   Подписанным распоряжением утверждены Концепция развития публичной нефинансовой отчётности (далее – Концепция) и план её реализации.
   Публичная нефинансовая отчётность раскрывает информацию о деятельности организации в контексте социальной ответственности и устойчивого развития, отражает взаимодействие с заинтересованными сторонами, а также достигнутые результаты, включая экономические, экологические и социальные аспекты, рассматриваемые в их взаимосвязи.
   Публичная нефинансовая отчётность – один из важных источников данных, на основании которых на государственном уровне могут приниматься решения о степени достижения обозначенных стратегических целей.
   Концепцией, в частности, определяются необходимость и этапы развития публичной нефинансовой отчётности, раскрываются назначение и содержание публичной нефинансовой отчётности, обозначаются вопросы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности.
   В Концепции обозначены в том числе международные инициативы развития публичной нефинансовой отчётности. Так, согласно международным подходам нефинансовая отчётность используется как важнейший источник информации о деловой активности и инвестиционной привлекательности организаций.
   Планом реализации Концепции предусматриваются основные направления:
   - создание и развитие системы нормативного правового регулирования и методического обеспечения публичной нефинансовой отчётности;
   - информационная поддержка в сфере публичной нефинансовой отчётности;
   - развитие системы контроля и оценки качества публичной нефинансовой отчётности, повышение качества информации, раскрываемой в публичной нефинансовой отчётности;
   - развитие системы профессиональной подготовки и повышения квалификации в сфере нефинансовой отчётности;
   - создание условий для развития международного сотрудничества в сфере нефинансовой отчётности.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В СФ предлагают ужесточить наказание за незаконное распространение сим-карт
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Для снижения нагрузки на МСП надо разработать систему компенсационных мер
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»