К внесению в ГД готовится проект закона о синдицированном кредите

Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.05.2017 13:00:00  К внесению в ГД готовится проект закона о синдицированном кредите

   К внесению в Государственную Думу готовится проект закона о синдицированном кредите, такими планами поделился председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков с участниками рабочего совещания «Синдицированный кредит как инструмент «зеленого» финансирования». Анатолий Аксаков также не исключил возможность рассмотрения законопроекта в первом чтении до конца весенней сессии. По его словам, законопроект должен ввести в оборот понятие «синдицированный кредит», определить полномочия и ответственность кредиторов, кредитных агентов, управляющих залогом, снять риски с участников синдицированного кредитования, сообщает пресс-служба комитета ГД.
   Начальник отдела Департамента развития финансовых рынков Центрального банка Денис Григорьев сообщил, что Банк России занялся обсуждаемой проблематикой недавно и в настоящее время, на первичном этапе, ведет переговоры с рядом рейтинговых агентств в части верификации и сертификации «зеленых» финансовых продуктов. Он привел данные о том, что Россия теряет 4-6% ВВП от применения устаревших технологий, отсутствия вторичной переработки сырья, и обозначил проблемы в зеленом финансировании, которые планирует прорабатывать Банк России: это терминология, оценка «зелености» проектов, определение направлений и сегрегации денежных потоков в части финансирования и развитие инфраструктуры.
   В ходе заседания его участникам был представлен опыт Международного инвестиционного банка, Международной финансовой корпорации, Германского и Евразийского банков развития по финансированию «зеленых» проектов, проектов в сфере энергосбережения и защиты климата. В частности, начальник Департамента финансовой системы развития стран Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии банковской группы KfW Сильвия-Бриджит Пашке рассказала о специальных программах поддержки малого и среднего бизнеса в области экологии, которые KfW реализует через коммерческие банки, обеспечивая им рефинансирование займов.
   Свои стратегии в данной области озвучили представители Сбербанка и Внешэкономбанка.
   Анатолий Аксаков отметил, что все представленные в ходе совещания предложения и презентации будут учтены в дальнейшей работе, в том числе по совершенствованию законодательства в сфере синдицированного кредитования. Анатолий Аксаков также рассчитывает на эффективное взаимодействие с Центральным банком и Правительством РФ с целью оказать максимальную законодательную поддержку активному развитию финансирования «зеленой» экономики.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Решение Кабмина сократит затраты бизнеса на содержание и обслуживание ККТ
  • Для помощи предпринимателям на сайте МТПП открыт новый раздел «Реновация»
  • Утверждены Правила ведения и актуализации «Справочника профессий»
  • Льготное краткосрочное и инвестиционное кредитование в АПК надо поддерживать
  • В СФ предлагают ужесточить наказание за незаконное распространение сим-карт
  • В ГД представят «Портрет российского предпринимательства: от истоков - в 21 век»
  • Для снижения нагрузки на МСП надо разработать систему компенсационных мер
  • В 2016 году клиенты Сбербанка совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
  • М.Топилин: доля участия в неформальной занятости у женщин ниже, чем у мужчин
  • Получить e-полис ОСАГО в режиме online можно с помощью портала «Автокод»