В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС

Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

22.05.2017 10:30:10  В ГД поддержали законопроект о ратификации правил госзакупок в ЕАЭС

   
   Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству поддержал и рекомендовал Государственной Думе принять законопроект «О ратификации Протокола между государствами — участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования государственных закупок».
   Протокол определяет основные принципы регулирования и требования в сфере государственных и муниципальных закупок на территории государств, входящих в ЕАЭС. Согласно протоколу, первый этап его реализации (до 1 января 2018 года) предполагает внесение изменений в законодательства стран — участниц ЕАЭС для его приведения в соответствии с протоколом. Второй этап касается внедрения технологий, обеспечивающих информационную открытость и прозрачность закупок, а также совместимость технологических платформ, сообщает пресс-служба ГД.
   Предполагается, что в результате реализации протокола государства-участники получат доступ к госзакупкам, а также смогут перейти к обсуждению применения национального режима в сфере госзакупок.
   Законопроект был внесен в целях реализации решения Совета глав правительств Содружества Независимых Государств 7 июня 2016 г. в г. Бишкеке (Киргизская Республика) о подписании Протокола между государствами - участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года о правилах и процедурах регулирования государственных закупок, разработанного российской стороной в соответствии с указанным Договором.
   В настоящее время 8 стран являются сторонами данного Договора: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Украина. Особые отношения со сторонами Договора имеет Республика Узбекистан в соответствии с отдельным протоколом от 31 мая 2013 года.

ИА "Альянс Медиа"