Россия присоединилась к многосторонней Конвенции ОЭСР

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.05.2017 10:29:19  Россия присоединилась к многосторонней Конвенции ОЭСР

   
   Правительством принято распоряжение от 20 мая 2017 года №963-р "О присоединении России к многосторонней Конвенции ОЭСР в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения".
   Документ внесен Минфином России, сообщается на сайте Кабмина.
   Многосторонняя Конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения от 24 ноября 2016 года разработана странами, являющимися участниками Специальной группы Организации экономического сотрудничества и развития, в рамках реализации Плана по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (далее соответственно – Конвенция, ОЭСР, План BEPS). Конвенция открыта для подписания с 31 декабря 2016 года.
   Конвенция ориентирована на противодействие схемам вывода прибыли из России и позволит скоординировать усилия по реализации Плана BEPS путём согласования на многосторонней основе изменений в отношении механизма применения действующих соглашений об избежании двойного налогообложения без необходимости проводить двусторонние переговоры по каждому такому соглашению в отдельности.
   Подписанным распоряжением принято предложение Минфина России, согласованное с МИДом, Минэкономразвития, Минюстом и ФНС России, о подписании Конвенции.
   Конвенция будет применяться к 63 соглашениям об избежании двойного налогообложения, заключённым Российской Федерацией с иностранными государствами. Исключение составляют соглашения со странами, не являющимися участниками Специальной группы ОЭСР по разработке Конвенции, а также соглашения со Швецией и Японией по причине ведущихся переговоров о заключении новых соглашений с учётом положений Конвенции.
   В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Конвенция подлежит ратификации, поскольку она содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.
   Конвенция не противоречит Договору о Евразийском экономическом союзе и другим международным договорам Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках