Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о...

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

25.05.2017 11:22:21  Сенаторы одобрили ратификацию Протокола между участниками Договора о ЗСТ

   В Совете Федерации состоялось 412-е пленарное заседание. Сенаторы одобрили Федеральный закон «О ратификации Протокола между государствами — участниками Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 г. о правилах и процедурах регулирования государственных закупок». На заседании Совета Федерации по этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Александр Тотоонов, сообщает пресс-служба СФ.
   Документом устанавливаются цели и принципы регулирования в сфере государственных (муниципальных) закупок, в том числе обеспечение информационной открытости и прозрачности закупок, беспрепятственного и равного доступа потенциальных поставщиков государств-участников Протокола к участию в закупках, проводимых в электронном формате, путем взаимного признания электронной цифровой подписи, изготовленной в соответствии с законодательством одного государства-участника Протокола, другим государством-участником Протокола. Определена также ответственность за нарушение законодательства государств-участников Протокола.
   Действие Протокола не распространяется на закупки, сведения о которых в соответствии с законодательством государств — участников Протокола составляют государственную тайну (государственные секреты), а также на закупки, осуществляемые национальными (центральными) банками государств — участников Протокола.
   Документ определяет требования в сфере закупок, устанавливает меры по обеспечению прав и законных интересов лиц в сфере закупок, а также по осуществлению контроля за соблюдением законодательства государств-участников Протокола. Устанавливаются требования к организации и проведению закупок, осуществляемых конкурентными способами.
   Предусмотрена реализация Протокола в два этапа – до 1 января 2018 г. в части изменения законодательства Сторон, и до 1 января 2019 г. в части внедрения технологий, обеспечивающих проведение закупок в соответствии с Протоколом.
   Протокол заключается на неопределённый срок и вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом