Мэр Москвы отметил значимость бизнеса для городской экономики

Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

26.05.2017 17:00:00  Мэр Москвы отметил значимость бизнеса для городской экономики

   Мэр Москвы Сергей Собянин отметил значимость бизнеса для городской экономики. Об этом он заявил в ходе пленарной сессии форума «Бизнес-весна 2017», организованного при участии столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства в рамках ежегодного Дня российского предпринимательства. Мероприятие проходит в Центре международной торговли (ЦМТ).
   «Наш предприниматель, наше бизнес-сообщество выросло, стало крепким, конкурентоспособным. Несмотря на различные санкции, ограничения, отсутствие иностранных инвестиций, ничего катастрофического не произошло. Более того, целые сегменты нашей промышленности, отраслей начали развиваться еще более активно, еще более интенсивно, еще более конкурентно. Я с этим вас поздравляю. Мы пережили, я считаю, те трудности, те проблемы, которые были созданы во многом искусственно. Мы побеждаем», - подчеркнул С.Собянин.
   Мэр добавил, что в последнее время в Москве не наблюдается падение объема инвестиций в основной капитал, несмотря на прошедшие кризисные годы. «Ни за один прошедший год - ни в 2013 г., ни в 2014 г., ни в 2015 г., ни в 2016 г. И в этом году мы видим, пусть небольшой, но рост инвестиций. А в целом за последние годы мы их нарастили более чем вполовину. Мы видим, как активно регистрируется малый и средний бизнес. По количеству зарегистрированных такого рода предприятий на душу населения в Москве их в два раза больше, чем в любом другом регионе России», - заключил С.Собянин.
   Он отметил, что развитие городской инфраструктуры дает импульс для роста бизнеса. Так, создание Московского центрального кольца вызвало инициативу у предприятий по развитию территории, прилегающей к данному транспортному объекту. «Что собственно город должен сделать для предпринимателей, чтобы они не уезжали из города, а наоборот город притягивал их. Это развитие базовой инфраструктуры. Любая дорога, любая развязка, любая станция метро, Московское центральное кольцо - оно дает мощный толчок развития бизнеса не только тех, кто работает на подряде у строителей, но и тех, кто рядом находится.
   Например, Московское центральное кольцо прошло через десятки депрессивных промышленных территорий. Сегодня мы видим, как начала активизироваться инициатива предприятий по развитию данной территории», - сказал С.Собянин.
   Также мэр отметил, что за последние годы город избавился от дефицита торговых площадей и офисов. «За последние годы в Москве введено 12 млн кв. м коммерческой недвижимости, практически избавились от дефицита как торговых площадей, так и офисов. Это прямо сказывается и на цене, и на конкурентности», - сказал С.Собянин.
   ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • В Совете Федерации пройдут Дни Республики Северная Осетия-Алания
  • ФНС: ежедневно в «Личном кабинете юрлица» регистрируются более 200 компаний
  • ФНС подвела предварительные итоги Декларационной кампании-2017 по НДФЛ
  • Банк России утвердил базовый стандарт защиты прав потребителей услуг МФО
  • В ГД внесен проект о сокращении сроков принудительного изъятия сельхозземель
  • 42% исследованного меда является фальсификатом или содержит антибиотик
  • Прокуратура Северной Осетии добилась возврата незаконно выданной субсидии
  • Производство итальянских сыров откроют в Нижегородской области
  • ЦППК отказалась от идеи лицензировать нестационарную торговлю в электричках
  • Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» посетит Чешскую Республику с деловым визитом