У кредитной организации РИТЦ Банк отозвана лицензия

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

29.05.2017 13:00:00  У кредитной организации РИТЦ Банк отозвана лицензия

   
   Приказом Банка России от 29.05.2017 № ОД-1396 с 29.05.2017 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации «Международный коммерческий банк развития инвестиций и технологий (Центр)» (Общество с ограниченной ответственностью) РИТЦ Банк (ООО) (рег. № 2677, г. Петрозаводск). Согласно данным отчетности, по величине активов на 01.05.2017 кредитная организация занимала 555 место в банковской системе Российской Федерации. Банк не является участником системы страхования вкладов, сообщает пресс-служба Банка России.
   Вследствие возникновения острого дефицита ликвидности РИТЦ Банк (ООО) утратил способность выполнять свои обязательства перед кредиторами и фактически прекратил операционное обслуживание клиентов. При этом в действиях руководства и собственников кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов, в результате чего банк полностью утратил капитал.
   Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на осуществление отдельных операций.
   До настоящего времени руководством и собственниками РИТЦ Банк (ООО) не предприняты эффективные и достаточные меры по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.
   Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
   В соответствии с приказом Банка России от 29.05.2017 № ОД-1397 в РИТЦ Банк (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых