Минпромторг обсуждает меры для развития женского предпринимательства

Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

02.06.2017 10:00:00  Минпромторг обсуждает меры для развития женского предпринимательства

   31 мая в Санкт-Петербурге впервые прошел Межрегиональный форум «Предпринимательская деятельность женщин - проблемы и решения в Европе и арабских странах», в котором приняла участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, сообщает пресс-служба министерства.
   Задачей мероприятия стал поиск общих подходов в поддержке женского предпринимательства. Обсуждение состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.
   "Наличие площадок, где мы можем обсуждать возможности и перспективы женского предпринимательства, является ценным форматом международного сотрудничества. Поэтому интерес, который вызывают подобные мероприятия, проводимые под эгидой ЮНИДО, трудно переоценить", - отметила Гульназ Кадырова.
   В настоящее время треть занятых в российской промышленности сотрудников – это женщины. Они занимают должности как рядовых специалистов, так и руководителей подразделений, компаний, являются собственниками предприятий. Женщины трудятся в легкой, фармацевтической, химической промышленности, а также достигают успехов в других отраслях.
   "Женщины наиболее эффективны в тех направлениях, где требуются аккуратность, скрупулезность, умение обращать внимание на детали. Эти качества делают труд женщин востребованным и в высокотехнологичных отраслях промышленности. В частности, в радиоэлектронике и на предприятиях оборонно-промышленного комплекса обычно именно женщины контролируют качество высокоточного производства", - обозначила замглавы Минпромторга России.
   Согласно опросам, в России почти 70% женщин думают о создании своего бизнеса. Последние исследования показывают, что Российская Федерация занимает первое место в мире по доле женщин-руководителей компаний. Наряду с комплексом мер поддержки, оказываемых малому и среднему бизнесу, направленных на продвижение стартапов, развивать женское предпринимательство помогает Совет женщин промышленности, среди задач которого координация их действий и активное вовлечение в укрепление разных отраслей экономики страны. Совет был создан при Минпромторге России в 2016 году.
   Справочно: Организаторами Межрегионального форума «Предпринимательская деятельность женщин - проблемы и решения в Европе и арабских странах» являются Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Организация объединённых наций по промышленному развитию. В «ОПОРЕ РОССИИ» действует Комитет по развитию женского предпринимательства. В то же время существует рабочая группа Евразийского женского форума «Развитие женского предпринимательства в России».
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Объем рынка новых легких коммерческих автомобилей вырос в июле на 8,8%
  • Sberbank CIB открыл лизинговой компании «Европлан» кредитную линию
  • Снижение адмнагрузки поможет навести порядок во взаимоотношениях МСБ и власти
  • МТПП ищет пути привлечения малого бизнеса для работы с пенитенциарной системой
  • А.Калинин: "Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений"
  • ФНС: в Реестр МСП внесены сведения об акционерных обществах
  • Число официально безработных граждан за неделю сократилось на 0,5%
  • Сбербанк Бизнес Онлайн теперь доступен для незрячих предпринимателей
  • Слёт молодых предпринимателей – ещё больше нетворкинга!
  • В.Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых