В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»

Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

24.06.2017 11:00:00  В ГД одобрили изменения в ст.28 ФЗ "О свободном порте Владивосток"»

   22 июня состоялось заседание Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, сообщает пресс-служба ГД.
   Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект №167970-7 «О внесении изменения в статью 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток"», подготовленный Министерством по развитию Дальнего Востока.
   Статьей 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток" введено специальное правовое регулирование в сфере градостроительной деятельности, осуществляемой на территории свободного порта Владивосток. Ряд полномочий в сфере градостроительной деятельности на указанной территории осуществляется органами местного самоуправления муниципального района или городского округа. При этом в Федеральном законе "О свободном порте Владивосток" не содержится упоминания о возможности осуществления указанных полномочий органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо отсылочных норм к положениям статьи 82 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области градостроительной деятельности могут быть перераспределены между ними в порядке, предусмотренном частью I2 статьи 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
   В связи с этим в целях создания благоприятной среды для привлечения инвестиций в объекты капитального строительства на территории свободного порта Владивосток и обеспечения стабильности осуществления публичными институтами полномочий проектом федерального закона предусмотрено внесение изменения в статью 28 Федерального закона "О свободном порте Владивосток" от 13 июля 2015 г. № 212-ФЗ, обеспечивающего возможность перераспределения полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации.
   Проект федерального закона не затрагивает положений Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положений иных международных договоров Российской Федерации. Принятие проекта федерального закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета, связанных с его реализацией.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.