В Татарстане созданы идеальные условия для развития туристического...

Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

03.07.2017 11:07:52  В Татарстане созданы идеальные условия для развития туристического бизнеса

   На состоявшемся 29 июня в городе Казани выездном заседании Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи под председательством Михаила Дегтярева обсуждалась роль развития спортивной инфраструктуры, наследия Универсиады, физической культуры, спорта в нравственном и физическом формировании молодёжи на опыте республики Татарстан, сообщает пресс-служба ГД.
   В приветственном слове он от имени депутатского корпуса Государственного Совета Республики Татарстан его Председатель Фарид Мухаметшин отметил плодотворное взаимодействие регионального парламента и Государственной Думы. По его словам, «выездные заседания комитетов федерального парламента - это хорошая форма организации работы депутатов, которые знакомятся с достижениями и опытом регионов, встречаются с людьми на местах».
   Статс-секретарь - заместитель Министра спорта России Наталья Паршикова в своём выступлении высоко оценила заданные в Республике Татарстан стандарты управления в сфере спорта и физической культуры.
   В своих выступлениях депутаты Государственной Думы обращали внимание на целенаправленную работу республиканских органов по созданию условий для развития туризма в Казани и других городах Татарстана. В частности член профильного Комитета Госдумы Сергей Кривоносов подчеркнул, что в республике созданы идеальные условия для привлечения туристов и развития туристического бизнеса. Комментируя законопроект о курортном сборе, депутат высказался за совершенствование налоговой системы в этой сфере.
   «Обеспечение условий для полноценного и эффективного развития туристического бизнеса будет способствовать экономическому росту отрасли, за этим последует увеличение рабочих мест, а это позволит улучшить качество услуг и увеличить налоговые поступления от туризма, - отметил С.Кривоносов.
   В Республике Татарстан имеется более 10,5 тысяч спортивных объектов, общая пропускная способность которых составляет 272,5 тысяч человек. Успешно внедряется система ГТО, насчитывающая 455,7 тысяч человек, из них 131 тысяча выполнили нормативы комплекса. Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов назвал Татарстан примером эффективного использования бюджетных средств в спорте. По его словам, в Республике спортивные залы, дворцы являются центром притяжения молодёжи, патриотического воспитания, общения и физического развития. Депутат также обратил внимание на эффективное взаимодействие органов власти и бизнеса в рамках государственно-частного партнёрства.
   Первый заместитель Министра по делам молодёжи и спорту Республики Халил Шайхутдинов выступил с докладом о состоянии сферы физкультуры, спорта в Татарстане, указав на связь уменьшения правонарушений среди молодежи с её активным вовлечением в спорт, ростом числа спортивных объектов. Делясь опытом, он отметил, что «целью системной работы по развитию спорта и туризма в Республике является здоровье людей, продолжительность их жизни». Огромную роль в популяризации спорта в Татарстане сыграла Универсиада-2013, благодаря которой мир увидел Казань, услышал про Татарстан. По его мнению, матчи Кубка Конфедераций FIFA на стадионе «Казань-Арена» наглядно показали возросший авторитет и возможности Республики в спортивной сфере.
   По окончании заседания Комитета депутаты Государственной Думы провели ряд мастер-классов и встреч, в том числе с представителями туристической отрасли в Государственном комитете по туризму Республики Татарстан.
   Накануне, 28 июня, депутаты осмотрели достопримечательности города Казани, спортивную инфраструктуру - наследие Универсиады, посетили культурные мероприятия и полуфинал Кубка Конфедераций.
   В ходе открытого диалога с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихамовым участники встречи поделились своими впечатлениями, в частности, С.Кривоносов отметил высокий уровень делового гостеприимства и туристической инфраструктуры в Республике и предложил ознакомиться с проектом Ассоциации экономического взаимодействия «Союз развития туризма», в которую уже вошли 12 регионов страны. Одной из основных её задач является привлечение бюджетных и внебюджетных инвестиций для развития инфраструктуры.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.