Новая российская инициатива в БРИКС: «Женщины и экономика»

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

13.07.2017 12:07:25  Новая российская инициатива в БРИКС: «Женщины и экономика»

   Заседание государственно-частного Диалога БРИКС «Женщины и экономика» состоялось в Новосибирске на Первом международном Конгрессе женщин стран ШОС и БРИКС. Организаторами мероприятия стали Минэкономразвития России совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ России».
   Это дискуссионная площадка с участием представителей деловых и экспертных кругов, женских ассоциаций, а также государственных структур стран БРИКС. В рамках Диалога страны-партнеры обменялись мнениями и наилучшими практиками о возможностях для развития женских предпринимательских проектов в странах пятерки, содействии выходу на внешние рынки компаний под руководством женщин (специализированные Интернет-ресурсы, порталы, базы данных), сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
   Участники дискуссии рассказали об обучающих (менторских) программах для начинающих предпринимателей, в том числе предлагаемых международными организациями (ЮНИДО). Особое внимание уделили опыту развития темы участия женщин в экономике на других международных площадках, в частности в форуме АТЭС и Женской двадцатке.
   «Идея государственно-частного диалога по вопросам участия женщин в экономике – максимально содействовать раскрытию потенциала работающих женщин, их вовлечению в экономические процессы. Так, например, у каждой из стран БРИКС есть интересный и ценный опыт поддержки женского бизнеса, которым она могла бы поделиться на площадке диалога. Создание условий для повышения экономической активности женщин, их участия в предпринимательстве – актуальная для всех стран БРИКС задача», - отметила заместитель директора Департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России Наталья Стригунова.
   По её словам, Женский конгресс в Новосибирске, предоставивший площадку для государственно-частного Диалога, - это уникальное мероприятие. Оно проводится впервые, объединяет женщин стран ШОС и БРИКС, предоставляет им удобную возможность общения, обмена идеями о новых проектах и инициативах. "Для нас очень важно, что такая встреча состоялась на сибирской земле, что наши иностранные гости смогли ознакомиться с одним из наиболее экономически развитых российских регионов, с его инновационным и образовательным потенциалом», - добавила она.
   В дальнейшем проведение государственно-частных диалогов БРИКС «Женщины и экономика» планируется на регулярной основе.
   Минэкономразвития России прорабатывает эту инициативу с партнерами по БРИКС в рамках Контактной группы по торгово-экономическим и инвестиционным вопросам.

ИА "Альянс Медиа"