Цифровизация и диверсификация ОПК открывают новые возможности для...

Курсы валют
на 27.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

17.07.2017 13:30:00  Цифровизация и диверсификация ОПК открывают новые возможности для бизнеса

   В ходе Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017» состоялась встреча заместителя Министра промышленности и торговли Российской федерации Василия Осьмакова с представителями немецкого бизнеса, сообщает пресс-служба министерства.
   В мероприятии, организатором которого выступила Российско-Германская внешнеторговая палата, приняли участие представители более 20 немецких компаний. Главной темой встречи стали вопросы локализации иностранных производств в России и перспективы развития промышленной кооперации между предприятиями двух стран.
   Василий Осьмаков подчеркнул, что министерство продолжит развивать институт специальных инвестиционных контрактов. В настоящий момент готовится пакет поправок по трансформации механизма СПИК, что позволит продлить срок его действия до 20 лет и сделает данный инструмент привлечения инвестиций еще более гибким и привлекательным для государства и бизнеса.
   Целый ряд немецких компаний уже реализуют крупные инвестиционные проекты в России в рамках подписанных специнвестконтрактов. В их числе производитель сельхозтехники CLAAS, автопроизводитель Mercedes-Benz и станкостроительный концерн DMG Mori. На прошлой неделе был одобрен СПИК с компанией «Вило Рус» по модернизации производства насосного оборудования в Московской области.
   Кроме того, Василий Осьмаков рассказал участникам встречи о требованиях в отношении российской продукции и уровней локализации, установленных в рамках 719-го постановления Правительства РФ, и принимаемых мерах по повышению их прозрачности и эксплицитности.
   "Есть также два больших направления, которые открывают новые возможности для немецкого бизнеса в России. Первый тренд – цифровизация промышленности. Мы заинтересованы в локализации «умных» производств и начинаем работу по формированию критериев российской продукции для цифровой экономики. Второе важное направление – это взаимодействие с российскими предприятиями в реализации совместных проектов, связанных с диверсификацией ОПК", - отметил Василий Осьмаков.
   ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.