Российско-американский бизнес-диалог должен быть нацелен на малый...

Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

19.07.2017 14:48:27  Российско-американский бизнес-диалог должен быть нацелен на малый бизнес

   
   Перспективы развития сотрудничества между Торгово-промышленной палатой России и Американской торговой палатой в России (АТПР) в целях расширения российско-американского делового взаимодействия обсудили в ходе состоявшейся 17 июля в ТПП РФ встречи вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко и президент АТПР Алексис Родзянко.
   Стороны подчеркнули, что несмотря на непростую политическую обстановку бизнес обеих стран настроен на продолжение конструктивного сотрудничества, и согласились, что статистические данные взаимной торговли не отражают истинного масштаба торгово-экономических отношений России и США. Как отметил Алексис Родзянко, по оценкам АТПР, объём накопленных инвестиций американских компаний в России превышает 80 млрд долл., что в несколько раз больше официальных данных, сообщает пресс-служба ТПП РФ.
   По словам Владимира Падалко, развитие контактов с организациями американских деловых кругов является важным направлением международной деятельности ТПП России. Ведущими ассоциациями американского бизнеса, объединяющими предпринимателей США, заинтересованных в развитии торгово-экономического сотрудничества с Россией, являются АТПР и Американо-Российский деловой совет (АРДС), базирующийся в США. С обеими структурами поддерживаются постоянные рабочие контакты, но по ряду направлений есть смысл наладить более тесное сотрудничество, в частности, в сфере обмена деловой информацией. Как отметил Владимир Падалко, такое взаимодействие должно быть нацелено прежде всего на малый и средний бизнес.
   Владимир Падалко и Алексис Родзянко договорились рассмотреть возможность сотрудничества в проведении презентационных мероприятий и организации бизнес-миссий в регионы, совместной подготовке информационного бюллетеня об американских компаниях, заинтересованных в выходе на российский рынок, привлечении российских территориальных торгово-промышленных палат и их членов к участию в ежегодно организуемой АТПР бизнес-ярмарке, расширении взаимодействия между отраслевыми комитетами обеих палат, в частности, с привлечением Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности и Совета ТПП РФ по таможенной политике.
   Также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

ИА "Альянс Медиа"